АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 10 октября по 17 октября 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 1566 обращений, 14 поставлено на контроль.

Рассмотрено 8 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу предоставления информации по участку «Таманская лесная дача» г. Ставрополя. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу сильного запаха гари в районе ул. Матросова д.88а 24-го микрорайона гаражного кооператива «Кавказ», поступившее на «Зеленую линию» министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство). Заявителю сообщено, что 26 сентября 2014 сотрудниками Центрального комплексного отдела министерства был проведен выезд для проверки достоверности изложенных в обращении фактов. При выезде на место факты, изложенные в обращении, не обнаружены.

Рассмотрено обращение о вырубке кустарников и частично деревьев по трассе п. Иноземцево Минераловодского района, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Заявителю сообщено, что на участке дороги М-29 «Кавказ» (от поворота на г. Железноводск в сторону г. Минеральные Воды до моста через железную дорогу) по обе стороны дороги, в примыкающих лесных насаждениях ведутся плановые работы по очистке леса (в квартале №61 ГКУ «Бештаугорское лесничество») от захламленности.

Рассмотрено обращение по вопросу незаконного создания ООО им. Кирова водоема, поступившее из прокуратуры Петровского района Ставропольского края. Заявителю сообщено, что 8 октября 2014 г. сотрудниками Центрального комплексного отдела министерства был осуществлен выезд в с. Благодатное для проверки доводов изложенных в жалобе. Факты жалобы проверить не представилось возможным.

Рассмотрено обращение о вырубке деревьев по адресу: г. Ставрополь, ул. Комсомольская, д. 65а, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Данное обращение направлено по подведомственности главе администрации города Ставрополя Джатдоеву А.Х.

Рассмотрено обращение по вопросу распространения запаха аммиака на территории по адресу: г. Ставрополь, ул. Завокзальная, 23-б, кв.6, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Данное обращение направлено в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека для рассмотрения по существу.

Рассмотрено обращение по вопросу расчистки русла р. Кума, поступившее в ходе личного приема граждан первым заместителем Правительства Ставропольского края Великданем Н.Т. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу нарушения требования природоохранного законодательства МУП «Родники» в части водопользования. Заявителю сообщено, что факты, указанные в обращении, подтвердились. МУП «Родники» осуществляло забор воды без решения на право пользования водными объектами. За выявленные нарушения требования водного законодательства виновное должностное лицо - директор МУП «Родники» привлечен к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ. Ему назначен административный штраф, дано предписание об устранении выявленного нарушения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru