АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 11 апреля по 18 апреля 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 132 обращения, 11 поставлено на контроль.

Рассмотрено 12 обращений.

По поручению первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Великданя Н.Т. рассмотрено обращение Александровой Н.В. и Васильевой Л.Н. на имя депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Жириновского В.В. по вопросам строительства и эксплуатации отходоперерабатывающего комплекса в районе х. Нижнерусского Шпаковского района Ставропольского края. По вопросам обращения заявителям даны разъяснения и сообщено, что министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – министерство) в рамках своих полномочий осуществляет государственный надзор за соблюдением природоохранного законодательства при эксплуатации отходоперерабатывающего комплекса и принимает меры для устранения выявленных нарушений экологических требований. По обращениям граждан в 2013 году проверки соблюдения природоохранного законодательства в отношении ООО «Экология» и ООО «Эко-Сити», осуществляющих эксплуатацию отходоперерабатывающего комплекса, проводились трижды. По итогам проведенных проверок по фактам выявленных нарушений ООО «Экология» и ООО «Эко-Сити», а также их руководители были привлечены к административной ответственности.

Рассмотрено обращение Закоты E.A. по вопросу оказания юридической помощи в досрочном расторжении договора аренды, заключённого на землях сельскохозяйственного назначения начальником имущественных и земельных отношений Грачёвского района, и рубке молодого лесного массива площадью примерно 0,5 га, расположенного на землях иных категорий. Данное обращение направлено по подведомственности главе администрации Грачёвского муниципального района Кухареву В.А., а также в прокуратуру Грачёвского района Ставропольского края.

Рассмотрено обращение Фатьяновой С.Г. по вопросу застройки в районе городской больницы г. Ессентуки, и уничтожения деревьев, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности главе города Ессентуки Писаренко Л.О., а также в прокуратуру города Ессентуки.

Рассмотрено коллективное обращение жителей села Шведино Петровского района Ставропольского края с вопросом нарушения требований природоохранного законодательства кожевенным цехом по выделке шкур ИП Оганесян Г.А., расположенного по адресу: с. Шведино, ул. Мостовая б/№. Заявителям дополнительно сообщено, что в ходе проведенной внеплановой выездной проверки выявлены нарушения требований природоохранного законодательства. Административное дело об административном правонарушении в отношении ИП Оганесян Г.А. рассмотрено. ИП Оганесян Г.А. признано виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ч.1 ст.8.21 и ст. 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. В рамках указанных статей ИП Оганесян Г.А. привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа в сумме пятьдесят тысяч рублей. Кроме того, ИП Оганесян Г.А. выдано предписание об устранении выявленных нарушений требований природоохранного законодательства.

Рассмотрено обращение Чернухиной E.B. по вопросу незаконной добычи глины, а также по вопросу складирования отходов производства и потребления в 2013 году на земельном участке, принадлежащем на праве собственности гражданину Багиняну Г.Р. Заявителю сообщено, что 06.06.2013 в ходе обследования земельного участка прилегающего земельному участку, на котором расположен мусоросортировочный комплекс и предназначенного для сельскохозяйственного производства, принадлежащего на праве собственности гр. Багиняну Г.Р., где ранее осуществлялась незаконная добыча глин неустановленными лицами, обнаружено складирование отходов. Выявленные факты нарушения требований природоохранного законодательства отражены в Акте обследования территории. Акт, с приложенными фотоматериалами направлен для принятия мер в рамках предоставленных полномочий в Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю. На основании информации полученной министерством 19.03.2014 из Управления Россельхознадзора по Ставропольскому краю заявителю сообщено, что по факту выявленного нарушения статей 13, 42 Земельного Кодекса Российской Федерации в отношении физического лица - Багиняна Г.Р. Управлением Россельхознадзора по Ставропольскому краю составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 8.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях и выдано предписание об устранении выявленных нарушений. 18.06.2013 за несвоевременное исполнение предписания Мировым судом участка № 3 Шпаковского района Ставропольского края гр. Багинян привлечен к административной ответственности в виде штрафа по ст. 19.5 КоАП РФ. Предписание гр. Багиняном Г.Р. было исполнено 18.06.2013. Указанный факт исполнения предписания был проверен специалистами Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Галушко Д.В. по вопросу любительского лова рыбы на Сенгилеевском водохранилище. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

По поручению аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Лубянского Г.К. в адрес Президента Российской Федерации Путина В.В. по вопросу законности размещения автозаправочной станции, расположенной по ул. Промышленной города Кисловодска. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Александровой Н.В. и Васильевой Л.Н. по вопросу оказания помощи в выделении деревьев для посадки вдоль дороги, ведущей к мусороперерабатывающему заводу, поступившее на личном приеме граждан у министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Заявителям сообщено, что государственными казенными учреждениями (лесхозами) было предложено 1050 штук сеянцев.

Рассмотрено обращение главы муниципального образования Степновского сельсовета Кармазы О.Н. по вопросу реконструкции каналов подачи технической воды по муниципальному образованию Степновского сельсовета, поступившее на личном приеме заместителя Председателя Правительства Ставропольского края Скворцова Ю.А. Заявителю сообщено, что вопросы технического состояния оросительных каналов не относятся к ведению министерства.

Рассмотрены обращения Мироновой Г.Д. и Богомолова Н.Г. по вопросу расчистки русла р. Кура, поступившие на телефон доверия Губернатора Ставропольского края. Заявителям сообщено, что в настоящее время по разработанной проектной документации по объекту «Расчистка русла р. Кура в ст. Курская, с. Эдиссия и с. Полтавское Курского района Ставропольского края», в рамках которого запланирована расчистка русла р. Кура в пос. Ага-Батыр, проводятся конкурсные процедуры по определению подрядчика на выполнение строительных работ.

Рассмотрено обращение директора ООО «Карьер» Иванова Д.Г. на имя Президента РФ по вопросу оформления земель. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края министерством рассмотрено обращение жительницы города Кисловодска Москалёвой Р.Г. по вопросу неудовлетворительной работы администрации города-курорта Кисловодска по уборке городской территории, размещения несанкционированных свалок строительного мусора в «Березовой балке», вырубки зеленых насаждений на территории города Кисловодска, непринятия мер сотрудниками полиции к лицам, допускающим нарушения правил дорожного движения на территории города Кисловодска, строительства с нарушением строительных норм здания рядом с Главпочтамтом и несоблюдения санитарно-эпидемиологических и экологических требований в МУЗ «Кисловодской центральной городской больнице». Материалы данного обращения направлены по подведомственности: по вопросу неудовлетворительной работы администрации города-курорта Кисловодска по уборке городской территории, размещения несанкционированных свалок строительного мусора в «Березовой балке», несоблюдения экологических требований в МУЗ «Кисловодской центральной городской больнице» - в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому федеральному округу; по вопросу непринятия мер сотрудниками полиции к лицам, допускающим нарушения правил дорожного движения в г. Кисловодске - в Главное Управление МВД России по Ставропольскому краю; по вопросу строительства здания рядом с Главпочтамтом с нарушением строительных норм - в министерство строительства и архитектуры Ставропольского края, инспекцию государственного строительного надзора; по вопросу несоблюдения санитарно-эпидемиологических требований в МУЗ «Кисловодской центральной городской больнице» - в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю; по вопросу вырубки зеленых насаждений - в администрацию города- курорта Кисловодска.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru