АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 12 по 19 декабря 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 460 обращений, 15 поставлено на контроль.

Рассмотрено 6 обращений.

По поручению заместителя председателя Правительства Ставропольского края - министра финансов Ставропольского края Калинченко Л.A. в министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – министерство) рассмотрено обращение Региды O.A. по вопросу рассмотрения возможности (целесообразности) принятия городских лесов в краевую собственность с 2016 года. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Арасовой Н.И. по вопросу восстановления городского озера по улице Буачидзе г. Минеральные Воды, а также сброса производственных сточных вод без очистки в реку Джемуха обществом с ограниченной ответственностью «Концерн Колиев Продукт», поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Мурко В.Г. о нарушении природоохранного законодательства и законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения г. Невинномысска, поступившее из прокуратуры г. Невинномысска. Заявителю сообщено, что сотрудниками министерства был осуществлен выезд на место и проведено административное расследование. В результате выезда выявлено, что ООО «РусАгро» при осуществлении деятельности по хранению и очистке зерна не обеспечило работу по своевременной очистке выбросов загрязняющих веществ (пыли зерновой и лузги зерновой), что выражается в отсутствии пылегазоочистного оборудования на пункте выгрузки зерна из автомобилей-зерновозов. За несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов ООО «РусАгро» и директор ООО «РусАгро» привлечены к административной ответственности. Директору выдано предписание об устранении нарушений природоохранного законодательства, на ООО «РусАгро» и директора ООО «РусАгро» наложены административные штрафы. По вопросу возникновения неприятного запаха сообщено, что государственным инспектором министерства было осуществлено 5 выездов в район нахождения указанного комбината. В результате выездов было выявлено наличие неприятного запаха в атмосферном воздухе, источником которого является общество с ограниченной ответственностью «Птицекомбинат», находящееся по адресу: г. Невинномысск, ул. Матросова, 10. Учитывая, что ООО «Птицекомбинат» относится к объекту хозяйственной деятельности, который подлежит федеральному государственному экологическому контролю, проведение контрольных мероприятий в отношении данного объекта не представляется возможным.

Рассмотрено обращение главы станицы Новотроицкой Изобильненского района Ставропольского края Черкашина Н.А. по вопросу оказания финансовой поддержки для решения проблемы отселения из прибрежной зоны на р. Егорлык в ст. Новотроицкой, поступившее в ходе личного приема граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Заявителю направлены разъяснения по данному вопросу министерства финансов Ставропольского края, полученные по запросу министерства.

Рассмотрено обращение Винниченко И.А. по вопросам определения собственника лесных полос, которого можно было бы обязать содержать их в надлежащем санитарном состоянии, а также возможности ужесточения наказания за несанкционированный забор гравия из реки Подкумок. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Самсонова C.M. по вопросу нарушения природоохранного законодательства в части протекания навоза в ручей и Казинское озеро, поступившее в министерство из министерства сельского хозяйства Ставропольского края. Специалистами министерства был осуществлен выезд для проверки достоверности фактов, изложенных в обращении. При выезде на место нарушений природоохранного законодательства не выявлено.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru