АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 15 августа по 22 августа 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 238 обращений, 13 поставлено на контроль.

Рассмотрено 14 обращений.

Рассмотрены обращения Иванова М.В. и Прокофьевой Е.Е. в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу открытия в с. Левокумское свалки бытовых отходов в непосредственной близости от жилой застройки. Заявителям сообщено, что в ходе рассмотрения данного обращения министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) было установлено, что 15 октября 2013 года в администрации муниципального образования села Левокумского состоялись публичные слушания по вопросу расположения земельного участка под строительство полигона для хранения и переработки бытовых отходов. На основании проведенных публикаций в газете «Левокумье» и публичных слушаний в администрации села Левокумского среди жителей села расположение данного земельного участка было одобрено. В настоящее время указанный земельный участок под размещение бытовых отходов не используется. Нарушений требований природоохранного законодательства Российской Федерации не выявлено. Дополнительную информацию можно получить по адресу: Ставропольский край, г. Буденновск, ул. Ленинская, 86, кабинет №302 или по телефону 8(86559) 2-19-02.

Рассмотрено обращение Долгополовой О.Н. по вопросу бесплатного купания на водном объекте - «Лесное озеро», поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Синеокова В.В. по вопросу восстановления детского пляжа и в целом территории водохранилища в г. Нефтекумске, принадлежащем ОАО «НК-Роснефть» », поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Кюрджиевой В.Ф. по вопросу согласования местоположения земельного участка относительно земель лесного фонда в границах ГКУ «Ессентукское лесничество». Заявителю сообщено, что по материалам лесоустройства указанный земельный участок в состав земель лесного фонда не входит.

Рассмотрено обращение Малогриценко Д.М. на имя Губернатора Ставропольского края по вопросу повреждения огнем кроны деревьев, расположенных в лесной полосе, находящейся вдоль федеральной автодороги Р263, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности начальнику ГУ МЧС России по Ставропольскому краю Иваницкому А.Н. для рассмотрения по существу.

Рассмотрено обращение Яковлевой Т.В. по вопросу нарушения законодательства при строительстве объекта капитального строительства расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Пригородная, 251, застройщиком которого является ЖСК «Восток-7», поступившее в адрес Управления организационного обеспечения аппарата Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации. Заявителю сообщено, что в ходе обследования, выявлено, что указанный участок огорожен по периметру забором из металлического профиля, на участке имеются два недостроенных объекта капитального строительства, работа по возведению которых осуществляется по настоящее время. При детальном осмотре обнаружена пластиковая труба, которая выведена с территории обследуемого земельного участка в русло реки, из указанной трубы при осмотре производился сброс воды непосредственно в реку. С привлечением специалистов филиала ФБУ «ЦЛАТИ по ЮФО»-«ЦЛАТИ по СК» были взяты пробы воды в родниках, а также пробы воды сбрасываемой в ручей впадающий в реку Чла. На основании Протокола количественного химического анализа сточной и природной воды № 314-316 от 13.05.2014 составленного ФБУ «ЦЛАТИ по ЮФО»-«ЦЛАТИ по СК» установлено, что в результате отбора проб загрязненной сточной воды сбрасываемой в водный объект реку - Чла подтверждается факт превышения содержания загрязняющих веществ по сравнению с допустимыми концентрациями (ПДК рыбхоз); по аммоний-иону в 1,58 раза; по нитрит-иону в 1,63 раза; по нефтепродуктам в 2,8 раза. Таким образом, осмотр показал, что сброс сточных вод на водосборную площадь водного объекта - ручей, впадающий в реку Чла, осуществляется без решения о предоставлении водного объекта в пользование с превышением ПДК загрязняющих веществ, что является нарушением требований законодательства Российской Федерации и содержит признаки административных правонарушений. По результатам административного расследования председатель правления ЖСК «Восток-7» Руденко Александр Александрович привлечен к административной ответственности по ст. 7. 6 и ч. 1 ст. 8. 13 КоАП РФ, кооперативу выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрено обращение Шушпановой А.И. по вопросу сброса сточных вод в ливневую канаву, проходящую по ул. 3 Интернационала индивидуальным предпринимателем Савченко С.Н., осуществляющего деятельность по заготовке, переработке и реализации лома цветных металлов. Заявителю сообщено, что по данному факту государственным инспектором Центрального комплексного отдела министерства была проведена проверка указанных в заявлении фактов. На территории пункта приема металла производится заготовка и переработка лома цветных металлов в результате чего на поверхности бетонного покрытия образуются загрязняющие вещества, которые при выпадении осадков со сточными водами попадают в ливневую канаву проходящую по ул. 3 Интернационала, тем самым создавая угрозу загрязнения земельных ресурсов и водных объектов, что приводит к их захламлению и истощению, причиняя вред окружающей среде. За несоблюдение экологических требований при эксплуатации предприятия индивидуальный предприниматель Савченко С.Н. привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа, ему выдано предписание на устранение выявленных в ходе проверки нарушений.

Рассмотрено обращение Козинец Д.И. на имя временно исполняющего обязанности Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. по вопросу вырубки деревьев по пр. Карла Маркса, ул. К. Либкнехта, ул. Интернациональной, XXI Партсъезда и других г. Минеральные Воды, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности главе администрации Минераловодского муниципального района Ставропольского края Авраменко С.К.

Рассмотрено обращение Волынцева Н.П. по вопросу укрепления берега реки Калаус в районе ул. Набережной г. Светлограда. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Гречкиной В.A. и Поповой Л.А. по вопросу выплаты компенсации за земельный участок, попадающий в зону изъятия при строительстве объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки». По данному вопросу заявителям даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Лесицкого С.Н. по вопросу хранения бытовых отходов на территории домовладения гражданки Просоловой Зинаиды Николаевны по ул. Октябрьская, 143/2 г. Невинномысска. Заявителю сообщено, что по данному факту был осуществлен выезд на место, в результате которого было установлено, что на территории домовладения Просоловой З.Н. хранятся бытовые отходы, а именно стеклянные и пластиковые бутылки, полиэтиленовые пакеты, одежда, изделия из дерева и пластмассы, потерявшие свои потребительские свойства. Просолова З.Н., являясь пенсионером, при опросе заявила, что вышеуказанные бытовые отходы, она собирает на территории г. Невинномысска для дальнейшего их использования на свои нужды. На территории, прилегающей к домовладению Просоловой З.Н., мусора и бытовых отходов не обнаружено. В связи с тем, что в действиях Просоловой З.Н. не выявлены признаки нарушения экологического законодательства, привлечь ее к административной ответственности не представляется возможным.

Рассмотрено обращение Кюрджиева Г.Т. по вопросу согласования расположения земельного участка в части, касающейся земель лесного фонда в границах ГКУ «Ессентукское лесничество». Заявителю сообщено, что согласование расположения земельного участка не представляется возможным, в связи с тем, что для рассмотрения не представлены картографические и иные материалы, подтверждающие местоположение указанного земельного участка.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение жительницы села Винсады Предгорного муниципального района Полянской А.Е. на имя временно исполняющего обязанности Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. по вопросу появления неприятного запаха при горении свалки в городе Лермонтове и осуществления выбросов загрязняющих веществ с территории ОАО «Гидрометаллургический завод». Материалы данного обращения направлены по подведомственности: в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу - по вопросу горения свалки в городе Лермонтове и осуществления выбросов загрязняющих веществ с территории ОАО «Гидрометаллургический завод»; в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю - по вопросу возможного негативного воздействия неприятного запаха, появляющегося при горении свалки в городе Лермонтов и осуществления выбросов загрязняющих веществ с территории гидрометаллургического завода на здоровье человека.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru