АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 17 октября по 24 октября 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 2265 обращений, 27 поставлено на контроль.

Рассмотрено 8 обращений.

Рассмотрено обращение Баранова Г.М. по вопросу загрязнения прибрежной зоны Новотроицкого водохранилища и браконьерства на его территории, поступившее по электронной почте в адрес Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что вопрос о браконьерском лове рыбы на Новотроицком водохранилище относится к компетенции Прикавказского отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов. Охрана государственного природного заказника краевого значения «Новотроицкий», образованного постановлением Губернатора Ставропольского края от 10.11.99 № 664 «Об образовании государственных природных заказников краевого значения», относится к полномочиям министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство). Государственными инспекторами министерства в 2014 году нарушений правил охоты на территории заказника не выявлено. Охотничьи угодья, граничащие с заказником, переданы в пользование индивидуальному предпринимателю Ситниковой А.В., которая осуществляет мероприятия по регулированию численности охотничьих животных, а также оказывает услуги по организации и проведению охоты.

Рассмотрено обращение Привалова Д.Е. по вопросу сброса загрязненных сточных вод в р. Кума в районе с. Левокумка Минераловодского района Ставропольского края, поступившее на «Зелёную линию министерства». Материалы данного обращения направлены по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Рассмотрено обращение Закота Е.А. по вопросу уничтожения водного объекта в границах земельного участка с кадастровым номером 26:07:080503:16, расположенного в с. Бешпагир Ставропольского края, поступившее в адрес Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Мазикиной М.Ю., поступившее на «Зелёную линию министерства», по вопросу задымления жилых помещений на территории по адресу: Ставропольский край, Труновский район, с. Донское, ул. Кооперативная, 35. Данное обращение направлено для рассмотрения в Федеральную службу по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

Рассмотрено обращение директора Буденновского филиала ФГБУ «Управления «Ставропольмелиоводхоз» Никишина Ю.В. о принятии мер к неизвестному лицу, самовольно установившему перегораживающее устройство через канал на участке концевой части Плаксейского канала по ул. Кирова г. Буденновска, направленное по подведомственности из Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу. Заявителю сообщено, что в ходе рассмотрения данного обращения произведен выезд на место. В ходе выезда факт, указанный в обращении, частично нашел подтверждение. По факту нарушения гражданка Котина Э.М. привлечена к административной ответственности по ч.1 ст.8.13 КоАП РФ в виде штрафа на сумму 1000 рублей. Выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного правонарушения.

Рассмотрено обращение Стаценко E.B. по вопросу трудоустройства. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Исканцева O.B. по вопросам сжигания стерни на полях, незаконной распашки склонов, пастбищ, распашки прибрежных защитных полос и загрязнения р.Кумы. Данное обращение направлено для рассмотрения в Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и министерство сельского хозяйства Ставропольского края в части сжигания стерни на полях, а так же незаконной распашки склонов, пастбищ. В части распашки прибрежных защитных полос и загрязнения р.Кумы согласно ст. 24 Водного кодекса Российской Федерации и постановления Правительства Российской Федерации от 4 ноября 2006 г. № 640 обращение передано по подведомственности в Департамент Росприроднадзора по СКФО.

Рассмотрено обращение Ивана по вопросу ознакомления с перечнями или картографическими данными о частных водоёмах и водоёмах общего пользования по Ставропольскому краю. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru