АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 18 января по 23 января 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 740 обращений, 8 поставлено на контроль.

Рассмотрено 9 обращений.

Рассмотрено обращение Дехтяр С.С. по вопросу получения одного разрешения на добычу охотничьих ресурсов в нескольких общедоступных охотничьих угодьях. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

По поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – министерство) совместно с министерством физической культуры и спорта Ставропольского края рассмотрено обращение генерального директора ООО «Спортивно-туристический центр на Кавказских Минеральных Водах «Великий шелковый путь» Лубянского Г.К. на имя Президента Российской Федерации Путина В.В. по вопросам создания Национального спортивного центра во въездном районе города-курорта Кисловодска и размещения бытовых и строительных отходов на спортивных сооружениях в пойме реки Подкумок. По вопросам обращения в пределах компетенции вышеуказанных министерств заявителю даны разъяснения. По вопросу размещения бытовых и строительных отходов на спортивных сооружениях в пойме реки Подкумок во въездном районе города-курорта Кисловодска материалы обращения были направлены по подведомственности в Департамент Росприроднадзора по Северо- Кавказскому федеральному округу.

Рассмотрено обращение Кирпиченко А.В. по вопросу сброса воды из пруда площадью 0,07 км, расположенного на балке Солонцовская. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение заместителя прокурора Предгорного района, советника юстиции Карслиева А.Г. о предоставлении результатов рассмотрения обращения жителя х. Новая Пролетарка Предгорного района Драча А.В. о незаконной добыче глины неустановленными лицами с использованием спецтехники в районе х. Новая Пролетарка Предгорного района. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение главы администрации Курского муниципального района Ставропольского края Калашникова С.И. по вопросу незаконной добычи полезных ископаемых ЗАО «Стодеревский карьер» на землях сельскохозяйственного назначения, расположенного в ст. Стодеревская Курского района. Заявителю сообщено, что ранее по обращениям был осуществлен выезд с участием специалистов земельного комитета Курского района и маркшейдером общества с ограниченной ответственностью научно- производственного предприятия «Кавказпроект» г. Ессентуки. В результате выезда установить территориальные границы не представилось возможным, так как специалисты земельного комитета Курского района производили вынос в натуру земель сельскохозяйственного назначения без закрепления на местности точек планового высотного обоснования, что так же не позволяет проверить обоснованность претензий. Одновременно сообщено, что ранее министерством ЗАО «Стодеревский карьер» дважды было привлечено к административной ответственности.

Рассмотрено обращение ставропольского межрайонного природоохранного прокурора, советника юстиции Белёвцева С.А. о рассмотрении обращения жителя х. Новая Пролетарка Предгорного района Драча А.В. по вопросу незаконной добычи глины неустановленными лицами с использованием спецтехники в районе х. Новая Пролетарка Предгорного района. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что госинспекторами министерства проведено обследование предполагаемого места совершения административного правонарушения, направлен запрос в адрес РЭО ОГИБДД ОМВД России по г. Ессентуки с требованием предоставления информации о владельцах транспортных средств, указанных в обращении Драча А.В., которые могли совершать противоправные действия по добыче глины.

Рассмотрено обращение Куракова С.А., поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края, а также обращение Катрич Т.И., поступившее из Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу, по вопросу законности строительства объекта, расположенного по адресу: г. Ставрополь, ул. Пригородная, 251, а также по вопросу соблюдения требований природоохранного законодательства при возведении объекта по указанному адресу. По данным вопросам заявителям даны разъяснения. Ответ на обращение Куракова С.А. размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение первого заместителя генерального директора ОАО «ВПТИагрострой» Пирожникова В.К. к министру природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А.Г. Хлопянову на личном приеме 17 декабря 2013 г. по вопросу нарушения прав водопользователя. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru