АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 19 сентября по 26 сентября 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 1213 обращений, 8 поставлено на контроль.

Рассмотрено 18 обращений.

Рассмотрено обращение Лазарева Н.П. в адрес председателя Счетной Палаты Российской Федерации Голиковой Т.А. о законности и целесообразности расходования бюджетных средств, идущих на содержание радиоретранслятора, установленного на горе Бештау, поступившее из прокуратуры г. Пятигорска. Заявителю сообщено, что вопросы, затронутые в обращении, не относятся к компетенции министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство).

Рассмотрено обращение председателя Совета Минераловодской районной общественной организации «Голос народа» Родионова Н.А. о предполагаемом строительстве автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» (автомобильная дорога М-4 «Дон» - Владикавказ - Грозный - Махачкала - граница с Азербайджанской республикой на участке км 338 - км 363 (обход г. Минеральные Воды)) на землях особо охраняемых природных территорий, поступившее на имя Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Матвиенко В.И. и Председателя Правительства Российской Федерации Медведева Д.А. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что министерство, осуществляя переданные Российской Федерацией полномочия в области лесных отношений, обязано соблюдать все положения лесного законодательства, и не может допустить уменьшение покрытой лесом площади. Федеральному казенному учреждению «Управление ордена Знак Почета Северо-Кавказских автомобильных дорог Федерального дорожного агентства», а так же генеральному проектировщику по данному проекту ООО «Хоумленд Архитектура» предложено рассмотреть альтернативные варианты для проектирования объекта за пределами границ земель лесного фонда и особо охраняемых природных территорий.

Рассмотрено обращение Орехова С.А. о предполагаемом строительстве автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» (автомобильная дорога М-4 «Дон» - Владикавказ - Грозный - Махачкала - граница с Азербайджанской республикой на участке км 338 - км 363 (обход г. Минеральные Воды)) на землях особо охраняемых природных территорий, поступившее на имя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Маркина В.В. и Ландиной С.М. о загрязнении Таманского леса (наличии свалок, строительных отходов, канализационных стоков от прилегающих к лесу домов), поступившее из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю. Данное обращение направлено по подведомственности в администрацию города Ставрополя.

Рассмотрено обращение Радько В.И. по вопросу строительства дамбы, поступившее в адрес исполняющего обязанности Губернатора Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и дополнительно сообщено, что госинспекторами Кавминводского комплексного отдела министерства с выездом на место установлено, что работы по строительству гидротехнического сооружения не осуществляются, земельный участок, в границах которого имеется водный объект – русловой пруд, являющийся частью левого притока б/н р.Бугунта, представлен в собственность Лысак А.Н. Учитывая, что водный объект согласно ст. 8 Водного кодекса Российской Федерации находится в федеральной собственности, Лысак А.Н., как собственнику вышеуказанного земельного участка, направлено информационное письмо с разъяснениями, что в соответствии с Водным кодексом Российской Федерации полоса земли вдоль береговой линии водного объекта предназначается для общего пользования, каждый гражданин вправе пользоваться (без использования механических транспортных средств) береговой полосой, т.е. она должна оставаться общедоступной; право пользования на водные объекты оформляется в министерстве на основании договора водопользования или решения о предоставлении водного объекта в пользование.

Рассмотрено обращение Тарарушкина P.B. по вопросу нормативно-правового регулирования отношений в области охоты. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрены обращения Чернухиной E.B., Старжинской В.П., Ворониной Н. к временно исполняющему обязанности Губернатора Ставропольского края Владимирову В.В., коллективное обращение жителей с. Верхнерусского на имя первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Великданя Н.Т. и председателя комитета Думы Ставропольского края по природопользованию, экологии, курортно-туристической деятельности Кузьмина М.В. по вопросу эксплуатации отходоперерабатывающего комплекса в районе х. Нижнерусского Шпаковского района Ставропольского края, поступившие из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителям даны разъяснения и сообщено, что 29.07.2014 с выездом на место специалистами министерства проведено обследование производственной территории межмуниципального отходоперерабатывающего комплекса. При обследовании установлено, что сбор фильтрата и ливневых вод осуществляется дренажной системой полигона (сборный канализационный коллектор и пять железобетонных контрольных колодцев). Из указанных колодцев производится периодическое удаление фильтрата и ливневых вод посредством специального насоса с последующим поливом рабочих карт полигона. Сброс фильтрата и дождевых стоков с территории полигона исключается благодаря наличию защитного экрана основания участка захоронения, дренажной системы, земляных кавальеров по периметру полигона, а также размещению основания участка захоронения ниже уровня окружающих земельных участков. В ходе обследования установлено нарушение ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при территориальном планировании, планировке территории, эксплуатации зданий, строений, сооружений и других объектов капитального строительства). По факту выявленных нарушений к административной ответственности привлечен Минасов К.С.  директор ООО «Эко-сити», осуществляющего эксплуатацию отходоперерабатывающего комплекса. Ему выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Во исполнение поручения первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Н.Т. Великданя и поручения Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций рассмотрена жалоба-ходатайство Исакова А.И. об оказании содействия в проведении открытых торгов на право пользования недрами Баталинского и Нижнеподкумского участков. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение главы администрации муниципального образования г. Зеленокумска Ставропольского края Поповиченко В.Ф. по вопросу осуществления мероприятия «Берегоукрепление р. Кума в районе ул. Площадь Ленина в г. Зеленокумске Ставропольского края» и обеспечения пожарной безопасности в г. Зеленокумске, поступившее в ходе личного приема граждан, проводимом первым заместителем председателя Правительства Ставропольского края Великданем Н.Т. По данному вопросу даны разъяснения в пределах компетенции министерства. Вопрос, связанный с обеспечением пожарной безопасности в г. Зеленокумске, направлен на рассмотрение в Главное управление МЧС России по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Белан А. по вопросу образования свалки мусора в хуторе Грушевый на улице Кравцовская, 6, поступившее из Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу. Заявителю сообщено, что 5 сентября 2014 сотрудниками Центрального комплексного отдела министерства был проведен выезд на место для проверки достоверности изложенных в обращении фактов. При выезде на место факты, изложенные в обращении, не подтвердились.

Рассмотрено обращение Кесовой В.А. по вопросу устройства подъезда к домовладению по адресу: Ессентуки, ул. Тухачевского, 110 «А», поступившее из администрации г. Ессентуки Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Порублева Е.С. по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства в части несанкционированного сброса стоков, поступившее из Управления ветеринарии Ставропольского края. Заявителю сообщено, что 28.08.2014 специалистами министерства с выездом на место была проведена проверка фактов, изложенных в обращении. Информация, указанная в обращении, подтвердилась. По результатам проведенного административного расследования гражданин Анашкин А.В. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.8.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации в части нарушения водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления. Для устранения выявленных нарушений ему выдано предписание.

Рассмотрено обращение представителя Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края А.В. Уткина по вопросу состояния пастбищ сезонного использования, расположенных на территории Нефтекумского района, поступившее на имя министра имущественных отношений Ставропольского края А.А. Газарова. Данное обращение направлено по подведомственности в министерство сельского хозяйства Ставропольского края.

Рассмотрено обращение Нагорного А.Г. по вопросу вырубки деревьев в г. Невинномысске, поступившее из Думы Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности в администрацию города Невинномысска.

Рассмотрено обращение Евдокимова A.M. по вопросу возможной вырубки реликтового леса г. Ставрополя для дальнейшего строительства центра, направленное в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности в администрацию города Ставрополя.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru