АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 19 по 26 декабря 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 279 обращений, 16 поставлено на контроль.

Рассмотрено 15 обращений.

Рассмотрено обращение Цехового А.И. по вопросу охраны окружающей среды региона Кавказских Минеральных Вод при сложившейся системе обращения с отходами и эксплуатации предприятий по переработке и захоронению отходов, направленное на рассмотрение в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – министерство) Центральной общественной экологической приемной ОЭОД «Зеленая Россия». По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Галимова С.М. по вопросу запашки берега реки Калаус Петровского района Ставропольского края, близ п. Николина Балка, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Материалы данного обращения направлены по подведомственности главе администрации Петровского муниципального района Ставропольского края А.А. Захарченко.

Рассмотрено обращение Бадыбиной Р.И. по вопросам нарушения требований природоохранного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Новоалександровский стеклотарный завод», образования свалки на берегу пруда балки Терновая в с. Раздольное, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю дополнительно сообщено, что при выезде на место специалистами министерства факт размещения стихийной свалки на берегу пруда в селе Раздольном Новоалександровского района подтвердился. По данному факту министерством возбуждено дело об административном правонарушении. Глава муниципального образования Раздольненского сельсовета Новоалександровского района Ставропольского края привлечена к административной ответственности в виде штрафа. В ходе проведенной внеплановой документарной проверки в отношении ООО «Новоалександровский стеклотарный завод» установлено, что собственником имущества и производства, расположенного по адресу: г. Новоалександровск, Промзона, является открытое акционерное общество «ЮгРосПродукт». ОАО «ЮгРосПродукт» относится к объектам, подлежащим федеральному экологическому надзору. В связи с этим в апреле-мае 2014 года в отношении ОАО «ЮгРосПродукт» Департаментом Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу проведена плановая выездная проверка, в ходе которой нарушений требований природоохранного законодательства не выявлено.

Рассмотрено обращение Нагорного A.A. по вопросу вырубки деревьев в центральном парке г. Невинномысска, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Данное обращение направлено по подведомственности главе администрации города Невинномысска Батынюку С.Н.

По поручению Губернатора Ставропольского края рассмотрено обращение Спиридоновой К.Ф. по вопросу отказа в согласовании генерального плана муниципального образования города-курорта Пятигорска и Правил землепользования и застройки муниципального образования города-курорта Пятигорска, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Радионова Д.Н. по вопросу постановки гидротехнических сооружений на государственный учёт в качестве бесхозяйных, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю сообщено, что в соответствии с Положением о принятии на учет бесхозяйных недвижимых вещей, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 17.09.2003 № 580, постановка на учет объекта недвижимого имущества является обязанностью органа местного самоуправления, на территории которого находится имущество.

Рассмотрено обращение временно исполняющего обязанности главы администрации города Минеральные Воды Донцова Б.В. по вопросу принятия мер по пресечению и (или) ликвидации нарушений, допущенных при хранении сухого песка, гравия, камня и др. по адресу: город Минеральные Воды, улица Восточная, дом 2а, поступившее из Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Пономарева B.C. по вопросу обрушения берега р. Мутнянка в районе ул. Мутнянской Надеждинского сельсовета, поступившее из администрации МО Надеждинского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Васильевой Л.И. в адрес Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. и Депутата Государственной Думы Козаковой О.М. по вопросу затопления микрорайона «Заря», поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю даны разъяснения и сообщено, что 19.12.2014 года министерством совместно с представителями администраций Советского муниципального района, муниципального образования Солдато-Александровского сельсовета, министерства строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края, управления Главного управления МЧС России по Ставропольскому краю, жителей микрорайона «Заря» с. Солдато- Александровского, проектной организации и Кубанского бассейнового водного управления проведено обследование микрорайона «Заря» с. Солдато-Александровского Советского района, в ходе которого установлено, что единственно возможным вариантом решения проблемы подтопления водами р. Кума является переселение жителей микрорайона «Заря».

Рассмотрено обращение Нестерова А.И. о незаконной рубке деревьев и незаконном строительстве в урочище «Таитянский склон». Данное обращение направлено по подведомственности главе администрации города Ставрополя Джатдоеву А.Х.

Рассмотрено обращение Будко Е.А. по вопросу уничтожения верхнего слоя почвы и низкорастущих растений в лесном массиве, который прилегает к Комсомольскому озеру г. Ставрополя, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности главе администрации города Ставрополя Джатдоеву А.Х.

Рассмотрено обращение Кравченко Л. по вопросу рубки лесополосы на 7-ом километре вдоль дороги Пятигорск - п. Санамер, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности главе города-курорта Ессентуки Писаренко Л.О.

Рассмотрено обращение Плыгиной Н.Н. в адрес Президента Российской Федерации по вопросу вырубки деревьев в г. Ессентуки, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности главе города-курорта Ессентуки Писаренко Л.О.

Рассмотрено анонимное обращение по вопросу вырубки голубых елей и берёз в п. Солнечнодольске, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Данное обращение направлено по подведомственности главе администрации п. Солнечнодольска Изобильненского района Ставропольского края В.А. Беличенко.

Рассмотрено обращение Самсонова С.М. по вопросу утилизации навоза ООО СП «Чапаевское», поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности руководителю Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу P.M. Саркисову.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru