АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 22 августа по 29 августа 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 157 обращений, 17 поставлено на контроль.

Рассмотрено 22 обращения.

Рассмотрено обращение Хулап А.Н. по вопросу проведения работ по укреплению берега реки Подкумок в районе ул. Речной с. Краснокумского Георгиевского района, поступившее на официальный сайт Интернет - портал Губернатора Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Джумалиевой C.B. о спиле деревьев по адресу г. Михайловск, ул. Пушкина, 47/2, поступившее на «Зелёную линию» министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство). Данное обращение направлено по подведомственности главе администрации Шпаковского муниципального района Ставропольского края Ростегаеву В.В., а также главе администрации г. Михайловска Миненкову М.А. для принятия мер в пределах своей компетенции.

Рассмотрены обращения Зиньковской O.A., Рамалданова А.А., Кретова В.А. по вопросу возникновения в атмосферном воздухе сильного химического запаха негативно влияющего на здоровье граждан и санитарно - эпидемиологическое благополучие населения в районе пос. Правокубанский г. Невинномысска, поступившие из администрации г. Невинномысска. Данные обращения направлены для рассмотрения и принятия мер в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение коммерческого директора ООО «Татьяна» Терсенова П.Я. по вопросу нарушений требований природоохранного законодательства, допущенных индивидуальным предпринимателем Поповым С.Ф., выразившихся в непредоставлении ежегодной отчетности об образовании, использовании, обезвреживании и размещении отходов и формы федерального статистического наблюдения за № «2ТП-Отходы» и невнесении платы за негативное воздействие на окружающую среду при эксплуатации пивного бара, расположенного по адресу: г. Ессентуки ул. Пятигорская, д. 103, поступившее из Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо- Кавказскому Федеральному округу. Заявителю сообщено, что по результатам административного расследования установлено, что факты нарушения природоохранного законодательства подтвердились. Индивидуальный предприниматель Попов Славик Фотич привлечен к административной ответственности по статьям 8.5 и 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему выданы обязательные для исполнения предписания об устранении выявленных правонарушений.

Рассмотрено обращение Капитоненко А.И. в адрес исполняющего обязанности Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. по вопросу нарушения экологии в городе Минеральные Воды по пр. К.Маркса, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю сообщено, что специалистами министерства с выездом на место совместно с представителями Управления архитектуры и градостроительства администрации г. Минеральные Воды было осуществлено обследование земельных участков, указанных в обращении, в ходе которого факты устройства автостоянки по пр. К.Маркса в районе дома 55 подтвердились. Вырубка зеленых насаждений, на момент обследования, не установлена. Заказчиком устройства автостоянки (парковки) на 12 машиномест была разработана «Схема планировочной организации земельного участка» (без сноса зеленых насаждений), согласованная с Управлением архитектуры и градостроительства и администрацией города Минеральные Воды. Таким образом, в ходе обследования, нарушений природоохранного законодательства не выявлено.

Рассмотрено обращение Кацан В.Н. по вопросу ограничения прохода жителям п. Иноземцево к пруду № 8, расположенному на балке Гремучка (правый приток реки Джемуха), а также изменения акватории пруда гражданином Базалеевым В.И., поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю сообщено, что земельный участок общей площадью 39500.00 кв.м, и гидротехническое сооружение плотина пруда № 8 находятся в собственности гражданина Базалеева В.И. Автомобильная дорога находится в границах земельного участка гражданина Базалеева В.И. Факта принадлежности автомобильной дороги к муниципальной собственности на момент обследования не установлено. В настоящее время мероприятий по изменению акватории поверхностного водного объекта не производятся. На момент обследования фактов разведения птицы в прибрежной защитной полосе пруда не установлено.

Рассмотрено обращение Малкина Д.Н. по вопросу подачи воды в пересыхающий пруд Благодарненского района с Большого Ставропольского канала. Учитывая, что Большой Ставропольский канал находится в оперативном управлении ФГБУ Управление «Ставропольмелиоводхоз», данное обращение направлено в ФГБУ Управление «Ставропольмелиоводхоз» для дальнейшего рассмотрения.

Рассмотрено обращение Привалова Д. в адрес Президента Российской Федерации Путина В.В. по вопросу застройки территории сквера «Дружба» г. Минеральные Воды, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Плетнева В.Н. о незаконном размещении во 2 зоне горно - санитарной охраны Ессентукского месторождения минеральных вод предприятий, поступившее в адрес Председателя Совета Федерации Федерального собрания Матвиенко В.П., полномочного представителя Президента Российской Федерации в СКФО Меликова С.А., временно исполняющего обязанности Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. Заявителю сообщено, что в ходе визуального осмотра территории 2 зоны горно - санитарной охраны Ессентукского месторождения минеральных вод убойных цехов, скотомогильников захоронения боенских отходов не выявлено. Аналогичная информация поступила в министерство из Управления ветеринарии Ставропольского края. Ранее поступившее от заявителя обращение по вопросу размещения и функционирования помётохранилища ЗАО «Ставропольский бройлер» передано в Управление Росприроднадзора по Ставропольскому краю по подведомственности в связи с тем, что ЗАО «Ставропольский бройлер» входит в список конкретных объектов хозяйственной и иной деятельности по территории Ставропольского края, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому контролю.

Рассмотрено обращение Черновой О.Я. по вопросу вырубки деревьев на территории х. Грушевый Шпаковского района Ставропольского края, поступившее из Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу. Данное обращение направлено по подведомственности главе администрации города Ставрополя Джатдоеву А.Х.

Рассмотрено обращение Тарарушкина P.B. по вопросу указания в одном заявлении на выдачу разрешения на добычу охотничьих ресурсов нескольких мест охоты, расположенных в границах Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Глухова O.B. по вопросу строительства водопроводящего лотка на р. Бугунта в г. Ессентуки. Заявителю сообщено, что срок окончания строительства объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки» запланирован на 2016 год.

Рассмотрено обращение Колосовой А.В. по вопросу капитального ремонта дамбы на реке Ташла в районе участка № 10 ДНТ «Мебельщик», поступившее на «Телефон доверия главы администрации города Ставрополя», направленное в министерство из комитета городского хозяйства администрации г. Ставрополя. По данному вопросу даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Битюцкой Н.Д. по вопросу сжигания мусора, навоза, поступившее на «Зелёную линию» министерства. Заявителю сообщено, что 19 августа 2014 г. сотрудниками Центрального комплексного отдела министерства был проведен выезд для проверки достоверности изложенных в обращении фактов. При выезде на место факты, изложенные в обращении, не выявлены.

Рассмотрено обращение Кухтаревой Н.П. о засыпке родников, а также сбросах сточных вод в районе «Холодного родника», поступившее на «Зеленую линию» министерства. Заявителю сообщено, что сотрудниками министерства совместно со специалистом санитарной комиссии Промышленного района города Ставрополя 19 августа 2014 года осуществлён выезд в район памятника природы «Холодный родник». В ходе исследования территории лесного участка, на котором располагается памятник природы «Холодный родник», нарушений требований природоохранного законодательства не установлено. Сброса сточных вод в родники не осуществляется, территория родников не замусорена, места совершения правонарушения установить не удалось.

Рассмотрено обращение Подуст О.А. по вопросу размыва берега реки Ташлы вдоль домов №№ 4, 6 по ул. Приовражная, поступившее в «Интернет-приемную Губернатора Ставропольского края», направленное в министерство из комитета городского хозяйства администрации г. Ставрополя. По данному вопросу даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Содух Л.Ю. об угрозе затопления трансформатора и насосной станции, расположенных на территории СНТ «СМП-334», поступившее на «Зеленую линию» министерства. Заявителю сообщено, что 20.08.2014 на участке акватории реки Третья Речка в районе территории СНТ «СМП-334» и СНТ «Родничок» с участием представителей министерства, ГКУ СК «Управление СКССПН» и инициативной группы СНТ «Родничок» проведено комиссионное обследование водного объекта (пруда), по результатам которого установлено, что трансформаторная подстанция и насосная станция находятся выше по рельефу местности относительно водного объекта (пруда), факта угрозы затопления и влияния негативного воздействия вод в результате подъема уровня воды в водоеме, указанного в обращении, не установлено.

Рассмотрено обращение Гвоздикова Д.А. по вопросу нарушения природоохранного законодательства открытым акционерным обществом «Невинномысский АЗОТ» (которое входит в состав указанного в обращении предприятия ОАО «Еврохим») при осуществлении своей деятельности по улице Низяева, 1 в городе Невинномысске, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данной информации инспектором министерства совместно с председателем Совета ТОС №1 и заместителем председателя Совета ТОС №1 15 августа 2014 года и 18 августа 2014 года осуществлялись выезды на место, в ходе которых факты, указанные в обращении подтвердились. Учитывая, что открытое акционерное общество «Невинномысский АЗОТ» относится к объекту хозяйственной деятельности, подлежащему федеральному государственному экологическому контролю, данное обращение направлено для рассмотрения в Департамент Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Рассмотрено обращение Перекрестовой M.B. по вопросу строительства водопроводящего лотка на р. Бугунта в г. Ессентуки, поступившее в «Интернет-приемную Губернатора Ставропольского края». Заявителю сообщено, что срок окончания строительства объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки» запланирован на 2016 год.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru