АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 23 января по 31 января 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 597 обращений, 10 поставлено на контроль.

Рассмотрено 14 обращений.

Рассмотрено обращение главы города Ессентуки Писаренко Л.О. по вопросу оказания содействия в решении вопроса предоставления права пользования водными объектами для сброса сточных ливневых вод с территории г. Ессентуки, поступившее из аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Семина Л.Г. по вопросу произведения охоты на территории зоны охраны охотничьих ресурсов закрепленного охотничьего угодья 26:16:01 «Первый минераловодский». По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Мальцева С.А. по вопросу гибели диких животных на землях сельскохозяйственного назначения в окрестностях с. Кугуты и с. Константиновское Петровского муниципального района. Заявителю сообщено, что в конце 2013 года неоднократно отмечены случаи гибели диких животных на территории землепользования ООО «Хлебороб». Две павших особи зайца-русака были сданы охотпользователем в ФГБУ «Ставропольская МВД» для проведения исследования и установления причин гибели животных. По результатам бактериологических исследований в патматериале обеих особей обнаружен фосфид цинка. В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2007 № 964 «Об утверждении списков сильнодействующих и ядовитых веществ для целей статьи 234 и других статей Уголовного кодекса Российской Федерации, а также крупного размера сильнодействующих веществ для целей статьи 234 Уголовного кодекса Российской Федерации» фосфид цинка является запрещенным препаратом и относится к списку ядовитых веществ. Учитывая наличия в действиях ООО «Хлебороб» признаков преступления, предусмотренного статьями 234 и 254 Уголовного кодекса Российской Федерации, имеющиеся материалы направлены министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – министерство) в ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю для проведения проверки в рамках статей 144-145 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации. Кроме того, информация по данным фактам направлена в Ставропольскую межрайонную природоохранную прокуратуру, Управление Россельхознадзора по Ставропольскому краю и Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю для проведения проверок в рамках их компетенции.

Рассмотрено обращение Горюнова В.В. по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами на территории гаражных кооперативов «Зенит» и «Ручеек», расположенных в г. Ставрополе, поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Заявителю сообщено, что по фактам нарушения требований природоохранного законодательства министерством возбуждено дело об административном правонарушении в отношении неопределенного круга лиц и проводится административное расследование.

Рассмотрено обращение Петросян Ю.В. по вопросу нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации котельной (место расположения: г. Невинномысск, ул. Революционная, 155) с применением угля в качестве топлива, что вызывает сильный запах гари и задымление близлежащей территории. Заявителю сообщено, что по данному факту был осуществлен выезд на место, в ходе которого было выявлено, что вышеуказанная котельная эксплуатируется Невинномысской дистанцией пути (ПЧ-9) Минераловодского отделения Структурное отделение СКЖД филиала ОАО "РЖД", находящейся по адресу: 357107, Ставропольский край, г. Невинномысск, пер. Станционный, д. 14. Невинномысская дистанция пути (ПЧ-9) Минераловодского отделения Структурное отделение СКЖД филиала ОАО "РЖД" относится к объекту хозяйственной деятельности, подлежащему федеральному государственному экологическому контролю, поэтому проведение министерством контрольных мероприятий в отношении вышеуказанного предприятия не представляется возможным. Данное обращение направлено для рассмотрения и принятия мер в Департамент федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Рассмотрен запрос управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края о предоставлении информации по вопросам, изложенным в обращении Ханагова А.В. Заявителю сообщено, что 20.11.2013 в адрес министерства поступило обращение гражданина Ханагова А.В. по вопросу размещения старого кладбища на землях Ульяновского сельсовета Минераловодского муниципального района (аналогичное обращение поступило в министерство 26.11.2013 из Управления по региональной политике аппарата Правительства Ставропольского края). 09.12.2013 специалистами министерства совместно с представителем администрации Минераловодского муниципального района осуществлен выезд в с. Ульяновка, в район предполагаемого размещения старого кладбища. В ходе осмотра установлено, что факты наличия захоронений, изложенные в обращении, на земельном участке, находящемся в собственности СПК «Волна», не подтвердились. 10.12.2013 в адрес Ханагова А.В. и в Управление по региональной политике аппарата Правительства Ставропольского края министерством направлены ответы.

По поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. в министерстве рассмотрены обращения Богданова В.A. на имя Президента Российской Федерации Путина В.В. по вопросу строительства мини-заводов по переработке твердых бытовых отходов на территории Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Чекаль O.B. по факту обрезки крон деревьев по ул. Велинградской, дом 1 города-курорта Кисловодска, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение было направлено по подведомственности главе города-курорта Кисловодска Луценко Н.Б., а так же Ставропольскому межрайонному природоохранному прокурору.

Рассмотрено обращение Курникова Н.В. по вопросу загрязнения отходами озера «Новый Каррас» по ул. Свободы в пос. Иноземцево г. Железноводска предприятием ООО «Агро-Капитал», расположенного по адресу: г. Железноводск, пос. Иноземцево, ул. Колхозная, 80, поступившее из прокуратуры города Железноводска. Учитывая, что данный вопрос в компетенцию министерства не входит, материалы данного обращения направлены по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Рассмотрено обращение Жилюкова Ю.И. по вопросу образования свалки из-за нехватки мусорных баков и несвоевременного вывоза мусора, по адресу: г. Железноводск, пос. Иноземцево, ул. Бештаугорская, поступившее из прокуратуры города Железноводска. Учитывая, что данный вопрос в компетенцию министерства не входит, материалы данного обращения направлены по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу и администрацию города-курорта Железноводска.

Рассмотрено обращение Хомерики С.В. по вопросу образования свалки на горе Машук в районе санатория «Пятигорье» города-курорта Пятигорска, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Учитывая, что данный вопрос в компетенцию министерства не входит, материалы данного обращения направлены по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу и администрацию города-курорта Пятигорска.

Рассмотрено обращение Будаева Т.М. по вопросу внесения изменений в Генеральный план муниципального образования города-курорта Пятигорск. Данное обращение направлено по подведомственности в министерство строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края.

Рассмотрено обращение Скрипачева А.В. по вопросу нарушения водного законодательства гражданином Карповым М.С. при использовании водного объекта балка Кундули, расположенного на территории сельского поселения Кевсалинского сельсовета Ипатовского района Ставропольского края, по вопросу незаконного возведения гидротехнического сооружения на участке акватории водного объекта - балка Кундули. По данным вопросам заявителю даны разъяснения и сообщено, что отделом охраны животного и растительного мира, организации и функционирования особо охраняемых природных территорий министерства 21.11.2013 в отношении гр. Карпова М.С. возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.33 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, рассмотрение которого назначено на 20.02.2014. 03.12.2013 в 15-00 специалистами Центрального комплексного отдела министерства с выездом на место установлено, что часть территории береговой полосы ограничена для въезда транспортных средств. Доступ на земли вдоль береговой линии водного объекта для третьих лиц не ограничен. Береговая и прибрежная полосы находятся в удовлетворительном состоянии.

Рассмотрен запрос управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края о предоставлении информации по вопросу, содержащемуся в обращении Кузьменко А. Вся запрашиваемая информация предоставлена заявителю.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru