АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 23 мая по 30 мая 2014 года.

Рассмотрено 15 обращений.

Рассмотрено обращение Пивоваровой Л.А. о затоплении дома, поступившее в Управление Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение граждан ст. Суворовская по вопросу нарушения законодательства при эксплуатации кафе «Экспресс», расположенного в ст. Суворовская Предгорного района, поступившее из прокуратуры Предгорного района Ставропольского края. Заявителям сообщено, что с выездом на место совместно с представителями Суворовского сельсовета установлено, что на момент обследования кафе «Экспресс» не эксплуатируется, оборудование, предназначенное для оказания услуг общественного питания, демонтировано. Фактов нарушения природоохранного законодательства при эксплуатации кафе «Экспресс» не установлено.

Рассмотрено обращение Приходько A.B. о незаконных земляных работах в балке Антанта. Заявителю сообщено, что инспекторами Центрального комплексного отдела министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) был произведен выезд в с. Арзгир. Установлено, что балка Антанта на территории Арзгирского района не числится, ошибочно указано наименование балки Антуста. В результате совместного с представителем администрации Арзгирского муниципального района Сологуб А.Н. выезда на указанное место факт незаконных земляных работ не нашел своего подтверждения.

Рассмотрено обращение Саренко Н.П. в Региональную общественную приемную Председателя Партии «Единая Россия» Медведева Д.А. в Ставропольском крае по вопросу берегоукрепления реки Большой Зеленчук в районе ул. Мельничная с. Ивановское Кочубеевского района Ставропольского края. Заявителю сообщено, что 5 мая 2014 года комиссия в составе представителей администрации Ивановского сельсовета Кочубеевского района, отдела водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского бассейнового водного управления, ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, проектной организации ОАО «Севкавгипроводхоз» и министерства провела визуальное обследование участка реки Б.Зеленчук в районе ул. Мельничной с. Ивановского и установила, что угроза разрушения жилых строений отсутствует, экономическая эффективность проведения мероприятий по защите приусадебных участков отрицательная, так как стоимость строительства берегозащитных сооружений будет значительно превышать размер предотвращаемого ущерба.

Рассмотрено обращение Козлова А.А. по вопросу соблюдения природоохранного законодательства фирмой «Ставжелезобетон» при осуществлении деятельности по изготовлению бетонных изделий по адресу: г. Невинномысск, ул. Энергетиков, 2. Заявителю сообщено, что по данному факту был осуществлен выезд на место. В ходе выезда было выявлено, что на указанной территории осуществляет деятельность по производству бетонных изделий ООО «СтавЖелезобетон». Руководство данной организации на месте осуществления деятельности постоянно отсутствует, а находящиеся на месте сотрудники никаких объяснений по соблюдению требований природоохранного законодательства дать не могут. В связи с вышеизложенным министерство обратилось в прокуратуру Ставропольского края для согласования проведения внеплановой выездной проверки в отношении ООО «СтавЖелезобетон». Однако прокуратурой края было принято решение об отказе в согласовании проведения внеплановой документарной и выездной проверки. Основанием для отказа послужило отсутствие в документах, приобщенных к заявлению о согласовании, сведений о наличии угрозы, либо причинения вреда жизни, здоровью граждан в результате деятельности ООО «СтавЖелезобетон». Таким образом, проведение проверки в отношении ООО «СтавЖелезобетон» не представляется возможным. В настоящее время в отношении ООО «СтавЖелезобетон» проводится документарная проверка исполнения требований природоохранного законодательства.

Рассмотрено обращение Ахмедова O.A. по вопросу обрушения берега реки Кубань в районе ул. Советской х. Маковского Кочубеевского района Ставропольского края, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Заявителю сообщено, что 16 мая 2014 года комиссия в составе представителей администрации Кочубеевского муниципального района, администрации Новодеревенского сельсовета Кочубеевского района, отдела водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского бассейнового водного управления, ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, проектной организации ОАО «Севкавгипроводхоз» и министерства провела визуальное обследование участка реки Кубань в районе ул. Советской х. Маковского Кочубеевского района и установила, что угроза разрушения строений отсутствует, экономическая эффективность проведения мероприятий по защите приусадебных участков отрицательная, так как стоимость строительства берегозащитных сооружений будет значительно превышать размер предотвращаемого ущерба.

Рассмотрено обращение Зайцева В.Я. по вопросу соблюдения природоохранного законодательства представителями малого бизнеса КМВ, в отношении гражданского служащего, замещающего должность начальника Кавминводского комплексного отдела Левицкого Игоря Валентиновича. По данному вопросу заявителям даны разъяснения.

На рассмотренное обращение генерального директора ООО «Джалга» и ООО «Строительные конструкции» Жиренкина И.В. о нарушениях в ходе проведения проверки ООО «Джалга» и ООО «Строительные конструкции» заявителю даны дополнительные разъяснения.

Рассмотрены обращения первого заместителя администрации города Георгиевска Ставропольского края Терер И.М. и Ильиных A.Л. по вопросу вхождения территории города Георгиевск в состав территории особо охраняемого эколого-курортного региона Российской Федерации - Кавказские Минеральные Воды. По данному вопросу заявителям даны разъяснения. Ответ на данные обращения размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Диденко В.В. по вопросу несоблюдения администрацией муниципального образования г. Нефтекумска требований в области обращения с отходами, поступившее из аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Булгакова А.П. по вопросу слива неочищенных канализационных стоков от мясоптицекомбината «Ставропольский бройлер» (филиал Благодарненский) в реку Мокрая Буйвола в период времени после 17-00 часов. В целях рассмотрения данного обращения и обращения, поступившего ранее, министерством был организован выезд на место сброса стоков совместно с заявителем и представителями заинтересованных учреждений. Было установлено, что с увеличением производственных мощностей ЗАО «Ставропольский бройлер» в г. Благодарный, увеличилось количество агрессивных стоков, пагубно влияющих на микрофлору очистных сооружений филиала ФГУП СК «Ставрополькрайводоканал» Благодарненский «Межрайводоканал», в связи с чем стоки сбрасываются недоочищенными. В месте сброса стоков наблюдается значительное загрязнение природной воды с характерными изменениями органолептических показателей. Представителем Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому Федеральному округу на тот момент факт выявленного правонарушения был принят в производство для принятия мер реагирования. Материалы данного обращения направлены по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Северо-Кавказскому Федеральному округу и в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Краснобрыжева O.C. по вопросу сохранения архитектурно-культурного наследия на территории города Пятигорска и горы Машук, поступившее на официальный сайт министерства культуры Российской Федерации. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Остапенко И.М. по вопросу сокращения городских территорий, занятых зелеными насаждениями, за счет выделения земельных участков под строительство объектов капитального строительства в городах Ставрополь, Ессентуки, Пятигорск, Кисловодск.По данному вопросу заявителям даны разъяснения. Ответ на данные обращения размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

По поручению Правительства Ставропольского края рассмотрено коллективное обращение жителей Ипатовского района Ставропольского края на имя временно исполняющего обязанности Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. по вопросу внесенных Минприроды России изменений в Правила охоты. По данному вопросу заявителям даны разъяснения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru