АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 26 сентября по 3 октября 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 992 обращения, 8 поставлено на контроль.

Рассмотрено 6 обращений.

Рассмотрено обращение Флеглера В.И. по вопросу трудоустройства в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство), поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Гонтарь Л.A. по вопросу нарушения законодательства индивидуальным предпринимателем Мактесьян Е.А., поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Заявителю сообщено, что специалистами министерства с выездом на место было осуществлено обследование земельных участков, расположенных по ул. 50 лет Октября, 101. Земельные участки представлены в собственность гражданке Мактесьян Е.А. под размещение магазина, офиса и склада. На данных земельных участках индивидуальным предпринимателем Мактесьян Е.А. производится продажа ритуальных принадлежностей (гробов, венков, памятников, могильных оградок и т.п.). Фактов зловонного запаха от размещения подсобного хозяйства на участке, принадлежащем гр. Мактесьян Е.А., не выявлено. Окрасочные работы на момент обследования не производятся. Законность размещения рекламных конструкций, предоставления земельных участков и другие вопросы, изложенные в обращении гр. Гонтарь А.Л., в компетенцию министерства не входят.

Рассмотрено обращение председателя правления общественной организации «Ставропольский краевой правозащитный центр «Фемида» Назаренко М.М. по вопросу проведения комплексной проверки в отношении ООО «Лидер» и ООО ТСК «Элита» г. Минеральные Воды. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено коллективное обращение жителей с. Кугульта Грачевского района Ставропольского края по вопросу ограничения общего доступа к водным объектам, расположенным на территории села Кугульта. По данному вопросу заявителям даны разъяснения и сообщено, что пруды на реке Кугульта являются водоемами общего пользования, в соответствии со статьей 24 Федерального закона от 20.12.2004 № 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» каждый гражданин имеет право осуществлять на них любительский лов рыбы свободно и бесплатно с соблюдением Правил рыболовства для Азово-Черноморского рыбохозяйственного бассейна. На территории Ставропольского края платная рыбалка возможна только на прудах и обводненных карьерах находящихся в собственности граждан или юридических лиц. Дополнительно сообщено, что Плугареву В.В., Шубарину Н. и Кузюрину В.Б. министерством разрешительных документов на право пользования водными объектами не выдавались.

Рассмотрено обращение Ченощековой М.С. по вопросу пересыхания водоема Ерик в старом русле р. Кума на территории с. Владимировка Левокумского района из-за прекращения водоснабжения из подпитывающего данный водоем канала, поступившее на «Зеленую линию» министерства. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Нагорного А.А. по вопросу вырубки скверов в городе Невинномысске в связи со строительством торгового центра, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности главе города Невинномысска С.Н. Батынюку.

Рассмотрено обращение Брагиной М.Н. о возможной вырубке 500 деревьев лесных насаждений, расположенных на территории г. Ставрополя, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности в администрацию г. Ставрополя.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru