АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 28 марта по 4 апреля 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 193 обращения, 23 поставлено на контроль.

Рассмотрено 51 обращение.

Совместно с министерством строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства Ставропольского края рассмотрены обращения Пастухова В.А., Пастуховой Г.В., Савина С.С., Толкачевой Л.А., Раффа А.В., Раффа Е.А., Лягина Р.А., Арзуманян Р.Г., Цапенко В.И., Цапенко А.В., Горслой Н.А., Мишенковой Т.А., Гончарова А.А., Гончарова А.А., Романовой С.Ю., Семенихиной А.Е., Ситниковой Г.О., Дьячкова Е., Катанаева В.С., Крезовой В.С., Гончаровой В.А., Корыстовой Д.В., Стороженко Р.В., Стороженко В.И. к временно исполняющему обязанности Губернатора Ставропольского края Владимирову В.В. по вопросу строительства и эксплуатации отходоперерабатывающего комплекса в районе х. Нижнерусского Шпаковского района Ставропольского края, поступившие из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителям даны разъяснения и сообщено, что министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – министерство) в рамках своих полномочий осуществляет государственный надзор за соблюдением природоохранного законодательства при эксплуатации отходоперерабатывающего комплекса и принимает меры для устранения выявленных нарушений экологических требований.

Рассмотрены обращения Дрокина М.П., Волковой И.А., Волкова С.В., Жанукуевой Т.П., Чавдар О.М., Клещаря И.И., Чаркина Е.В., Полуниной Л.М., Полуниной О.Л., Гончаровой М.Н., Соколовой Л.И., Дроваль В.Г., Жанукуевой М., Окроевой М.И., Матвеевой В.И., Киселева В.В., Рузанова В.И., Синюкова А.П., Кравчука И.П., Съединой Л.И. к временно исполняющему обязанности Губернатора Ставропольского края Владимирову В.В. по вопросу строительства и эксплуатации отходоперерабатывающего комплекса в районе х. Нижнерусского Шпаковского района Ставропольского края, поступившие из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителям даны разъяснения.

Рассмотрено обращение главы администрации Октябрьского района г. Ставрополя Серова И.В. по вопросу проведения проверки по фактам продажи лука медвежьего (черемши) на рынках города Ставрополя. Заявителю сообщено, что в весенний период в целях недопущения уничтожения гражданами редкого вида растения места его концентрации взяты под усиленную охрану. Организовано ежедневное патрулирование территорий силами инспекторского состава министерства, егерской службы ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» и сотрудников правоохранительных органов. Организация должной охраны мест произрастания черемши исключает возможность ее сбора для последующей реализации на территории г. Ставрополя и других населенных пунктов края. Вместе с тем, лук медвежий является редким только для территории Ставропольского края. Во всех субъектах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов это культурное растение разрешено к сбору, свободному обращению и реализации. Находящийся в продаже лук медвежий, как правило, привезен из республик Северного Кавказа, что законодательством не запрещено.

Рассмотрено обращение Белоусова В.В. в адрес временно исполняющего обязанности Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. по вопросу оказания помощи в укреплении берега Новотроицкого водохранилища в районе Мемориала воинам-защитникам Северного Кавказа в Великой Отечественной войне, поступившие из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю сообщено, что в марте 2014 года при визуальном осмотре Мемориала установлено, что угрозы его разрушения в настоящее время нет.

Рассмотрено обращение Шамотковой Г.И. о законности рубки зеленых насаждений, а также неконтролируемого выпаса скота на хуторе Красная Балка Изобильненского района Ставропольского края, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Данное обращение направлено по подведомственности главе администрации Изобильненского муниципального района Козлову В.И., а также в прокуратуру Изобильненского района Ставропольского края.

Рассмотрено обращение Руденко И.С. о законности рубки зеленых насаждений в лесополосе по улицам Зеленая Роща и Хуторской г. Ставрополя, поступившие из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности главе администрации города Ставрополя Джатдоеву А.Х., а также в прокуратуру города Ставрополя.

Рассмотрено обращение главы администрации Советского муниципального района Ставропольского края Воронкова С.Н. по вопросу берегоукрепления улиц Калинина, Красноармейской, Советской с. Солдато-Александровского и подтопления микрорайона «Заря» водами реки Кума. Заявителю даны разъяснения и сообщено, что в результате проведенного комиссионного обследования с участием заявителя установлено, что наиболее экономически эффективным вариантом решения проблемы подтопления водами р. Кума микрорайона «Заря» в с. Солдато-Александровском является переселение жителей микрорайона «Заря». Единственным вариантом решения данного вопроса является включение мероприятия, связанного с отселением жителей микрорайона «Заря» с. Солдато-Александровского с паводкоопасной территории на реке Кума, в федеральную целевую программу «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года», утвержденную Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 июля 2013 года № 598. Для этого администрации Советского муниципального района необходимо подготовить обосновывающие материалы в соответствии с утвержденным регламентом и направить их в министерство сельского хозяйства Ставропольского края.

По поручению аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе и аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено обращение Лубянского Г.К. в адрес Президента Российской Федерации В.В. Путина по вопросам создания полигона строительного и бытового мусора в пойме реки Подкумок во въездной районе города Кисловодска и размещения автозаправочной станции, расположенной около водовода города Кисловодска. Материалы данного обращения направлены по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Рассмотрено обращение Сорокина А.В. по вопросам сохранения экосистемы региона Кавказских Минеральных Вод, поступившее на официальный Интернет-портал Правительства Российской Федерации. По существу все поставленных вопросов в пределах компетенции министерства заявителю даны разъяснения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru