АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 28 ноября по 5 декабря 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 330 обращений, 10 поставлено на контроль.

Рассмотрено 8 обращений.

Рассмотрено обращение Косягина А.В. по вопросу нарушения природоохранного законодательства Российской Федерации индивидуальным предпринимателем Кольвах М.В., осуществляющим мойку автотранспорта в г. Благодарный по ул. Ленина 117. Заявителю сообщено, что по данному факту специалистами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – министерство) был осуществлен выезд на место. В ходе выезда факты нарушения природоохранного законодательства нашли свое подтверждение в части несоблюдения экологических требований при осуществлении эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов. По выявленным фактам индивидуальный предприниматель Кольвах М. В. был привлечен к административной ответственности по ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Индивидуальному предпринимателю Кольвах М.В. было выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Рассмотрено коллективное обращение жителей г. Ставрополя по вопросу загрязнения улицы автосервисом СТО «Белый ветер», поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Заявителям сообщено, что министерством была проведена внеплановая документарная проверка, направленная на установление конкретных фактов, подтверждающих доводы, указанные в обращении. Индивидуальный предприниматель Ананян С.Г. привлечен к административной ответственности. Ему вынесено представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, и выдано предписание об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Рассмотрено коллективное обращение жителей хутора Ташла по вопросу сжигания пластмассовых предметов на территории предприятия по производству «белизны», расположенного на ул. Заводской х. Ташла, поступившее из администрации муниципального образования Надеждинского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края. Заявителям сообщено, что 01 декабря 2014 специалистами министерства был проведен выезд для проверки достоверности фактов, изложенных в обращении. При выезде на место факты, изложенные в обращении, не обнаружены.

Рассмотрено коллективное обращение жителей г. Минеральные Воды и Минераловодского района по вопросам установления границ отдельных особо охраняемых природных территорий краевого значения и проведения общественной экспертизы строительства автомобильной дороги Р-217 «Кавказ» (автомобильная дорога М-4 «Дон» - Владикавказ - Грозный - Махачкала - граница с Азербайджанской республикой на участке км 388 - км 366 (обход г. Минеральные Воды). По данным вопросам заявителям даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Веденовой Л.B. о вырубке деревьев в лесополосе, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Данное обращение направлено по подведомственности главе администрации муниципального образования Татарского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края, исполняющему обязанности прокурора Шпаковского района Ставропольского края Ю.В. Глазкову.

Рассмотрено обращение Новикова Ю.Н. по вопросу осуществления выбросов паров битума и пыли в атмосферный воздух при работе асфальтного завода ООО «ФУДР» в городе Кисловодске по улице Фоменко, д. 138, поступившее из Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу. По данному вопросу специалистами министерства был осуществлен выезд на место, в ходе которого выяснилось, что необходимо уточнить наименование юридического лица. Заявителю даны разъяснения и сообщено, что по вопросу установления возможного причинения вреда здоровью осуществлением выбросов паров битума и пыли в атмосферный воздух при работе асфальтного завода ООО «ФУДР» обращение было направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Вострокнутовой В.И по вопросу нарушения прав граждан-предпринимателей со стороны администрации города-курорта Кисловодска, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. С целью подготовки ответа заявителю в комитет Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию направлена соответствующая информация.

Рассмотрено обращение Проценко А.В. от имени жителей ст. Барсуковская Кочубеевского района Ставропольского края к Губернатору Ставропольского края Владимирову В.В. по вопросу нарушения законодательства Российской Федерации Туршиевым Н.Л., поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителям даны разъяснения и сообщено, что для рассмотрения обращения по существу был осуществлен выезд на место. Выяснилось, что земельные участки, на которых ведется разработка карьеров администрацией Кочубеевского муниципального района Ставропольского края, Туршиеву Н.Л. не выделялись и являются частной собственностью. На участке, расположенном в границах земель коллективно-долевой собственности СПК-колхоза «Восход» в 3-8 км на северо-восток от ст. Барсуковской Кочубеевского района Ставропольского края, будет осуществлено строительство комплекса по производству и переработке молока на 1000 коров. Администрацией Кочубеевского муниципального района Ставропольского края утвержден градостроительный план. Застройщик - ООО «КубаньАгроСервис».

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru