АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 29 августа по 5 сентября 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 307 обращений, 17 поставлено на контроль.

Рассмотрено 22 обращения.

Рассмотрено обращение представителя управляющей компании ОАО «Корпорация развития Северного Кавказа» Шустовой В.В. по вопросам строительства питьевой галереи на земельном участке, предоставленном Арутюняну С.А. в районе скважины № 4 «Теплый нарзан» в городе-курорте Пятигорске и эксплуатации природных лечебных ресурсов Пятигорского месторождения Арутюняным С.А. Учитывая, что вопросы, изложенные в обращении в компетенцию министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) не входят, данное обращение направлено по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу - по вопросу лицензирования пользования Арутюняным С.А. недрами с минеральными водами; в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору и в администрацию города-курорта Пятигорска - по вопросу строительства питьевой галереи на земельном участке, предоставленном Арутюняну С.А. в районе скважины № 4 «Теплый нарзан» в городе-курорте Пятигорске.

Рассмотрено обращение Алтухова А.А. по вопросу обрушения берега р. Егорлык в ст. Новотроицкой, поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края». По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Радомского B.C. о реквизитах для оплаты госпошлины на приобретение путевки для охоты на перепела на участке 26:26:10. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Волкова О.Н. по вопросу сжигания стерни, пожнивных остатков, поступившее из Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу. Данное обращение направлено по подведомственности в ОГПН по Апанасенковскому району ГУ МЧС России по Ставропольскому краю и министерство сельского хозяйства Ставропольского края для дальнейшего рассмотрения и принятия решения в установленном порядке.

Рассмотрено обращение Порублева Е.С. по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства в части несанкционированного сброса стоков, поступившее на «Зелёную линию» министерства. Заявителю сообщено, что 28.08.2014 сотрудниками Центрального комплексного отдела министерства с выездом на место была проведена проверка фактов изложенных в обращении. Информация, указанная в обращении, подтвердилась. По результатам проведённых проверочных мероприятий установлен нарушитель, который привлечен к административной ответственности по ч.1 ст.8.13 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, в части нарушения водоохранного режима на водосборах водных объектов, которое может повлечь загрязнение указанных объектов или другие вредные явления. Для устранения выявленных нарушений гражданину Анашкину Андрею Владимировичу выдано предписание.

Рассмотрено обращение Плотниковой Людмилы о несанкционированном сбросе сточных вод рядом с заправочной станцией Лукойл, расположенной в районе объездной улицы на участке от ул. Доваторцев до пр. Кулакова, поступившее на «Зелёную линию» министерства. Сообщаем, что 21.08.2014 г. по вышеуказанному обращению был осуществлён выезд для проверки фактов изложенных в обращении. В результате проведённого осмотра факт несанкционированного сброса сточных вод не подтвердился, но были выявлены другие нарушения. По результатам проверки ИП Алоев Марат Муратович за выявленные нарушения в соответствии со ст.8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в части несоблюдения экологических требований при эксплуатации предприятий и сооружений привлечён к административной ответственности в виде штрафа. Для устранения выявленных нарушений выдано предписание.

Рассмотрено обращение Черненко Т.Н. по вопросу нарушения законодательства Бошко А.И. при содержании сельскохозяйственных животных на земельном участке, расположенном по ул. Титова, дом 19/1 в ст. Суворовская Предгорного района, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю сообщено, что специалистом министерства в присутствии представителей администрации Суворовского сельсовета произведено обследование места содержания животных и прилегающей территории. Фактов сброса жидкой фракции навоза за пределы земельного участка, в том числе в реку Кума, а так же размещения Бошко А.И. строительных отходов в прибрежной полосе р. Кума на момент обследования не установлено.

По поручению руководителя приемной Президента Российской Федерации в Ставропольском крае С.Д. Ушакова и поручению временно исполняющего обязанности Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. рассмотрено обращение Лубянского Г.К. в адрес Президента Российской Федерации Путина В.В. по вопросу организации администрацией города-курорта Кисловодска полигона бытовых отходов на территории земельного участка, расположенного во въездном районе города-курорта Кисловодска в пойме реки Подкумок. Учитывая, что вопросы, указанные в обращении, в компетенцию министерства не входят, материалы обращения Г.К. Лубянского переданы по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Рассмотрено обращение Хованского В.В. по вопросу вырубки деревьев между 2 и 5 км дороги, ведущей на Сенгилеевское водохранилище, поступившее на «Зеленую линию» министерства. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Тумариной Г.П. по вопросу выбросов вредных веществ, содержащих запах химии по адресу: г. Ставрополь, ул. Васильева, поступившее на «Зелёную линию» министерства. Заявителю сообщено, что 20 августа 2014 г сотрудниками Центрального комплексного отдела министерства был проведен выезд для проверки достоверности фактов изложенных в обращении. При выезде на место факты, изложенные в обращении, не выявлены.

Рассмотрено обращение директора ООО «Лидер» Пысиной Н.П. по вопросу проверки предприятия. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Суворовой В.Ф. в адрес Президента Российской Федерации по вопросу осуществления мер по предотвращению негативного воздействия вод р. Кума в районе ул. Луначарского и ул. Пионерской ст. Подгорной Георгиевского района, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю сообщено, что по информации Кубанского бассейнового водного управления в настоящее время подготовлены обосновывающие документы для предоставления в Федеральное агентство водных ресурсов по включению работ по спрямлению русла реки Кума в районе ст. Подгорной Георгиевского района в перечень мероприятий по Ставропольскому краю, предлагаемых к финансированию за счет средств федерального бюджета в 2015 году.

Рассмотрено коллективное обращение жителей села Надежда по вопросу оказания помощи в обеспечении пропускной способности р. Мамайка в с. Надежда Шпаковского района, поступившее из администрации муниципального образования Надеждинского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края. Заявителям сообщено, что министерством планируется проведение комиссионного обследование русла р. Мамайка в с. Надежда Шпаковского района. Вопрос финансирования необходимых работ будет рассмотрен по результатам проведенного обследования.

Рассмотрены обращения Ковалёвой В.Ф. и Дзюба А.А. по вопросу сжигания мусора разного характера по ул. Тухачевского, поступившее на «Зелёную линию» министерства. Заявителям сообщено, что 20 августа 2014 г сотрудниками Центрального комплексного отдела министерства был проведен выезд для проверки достоверности фактов изложенных в обращении. При выезде на место факты, изложенные в обращении, не обнаружены.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края министерством рассмотрено обращение жителя города Пятигорска Арутюняна С.А. на имя Президента Российской Федерации Путина В.В. и председателя Правительства Российской Федерации Медведева Д.А. по вопросам строительства питьевой галереи на земельном участке, предоставленном заявителю в районе источника № 4 по ул. Академика Павлова в городе-курорте Пятигорске, осуществления незаконной торговли у питьевых галерей и бюветов города-курорта Пятигорска и законности строительства построек на горе Машук. Учитывая, что вопросы, указанные в обращении Арутюняна С.А., в компетенцию министерства не входят, материалы обращения Арутюняна С.А. переданы по подведомственности: в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору - по вопросам строительства питьевой галереи на земельном участке, предоставленном заявителю, в районе источника № 4 по ул. Академика Павлова в городе-курорте Пятигорске и законности строительства построек на горе Машук; в администрацию города-курорта Пятигорска - по вопросам осуществления незаконной торговли у питьевых галерей и бюветов города- курорта Пятигорска и выделения земельных участков под строительство построек на горе Машук и питьевой галереи на земельном участке, предоставленном заявителю в районе источника № 4 по ул. Академика Павлова в городе-курорте Пятигорске.

Рассмотрено обращение Меньшиковой Л.A. по вопросу резкого запаха в воздухе в районе пос. Правокубанский г. Невинномысска, негативно влияющего на здоровье граждан и санитарно-эпидемиологическое благополучие населения г. Невинномысска, поступившее из администрации г. Невинномысска. Данное обращение направлено для рассмотрения и принятия мер в Управление Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение Сивожелезова А.А. по вопросу нахождения свалки твердых бытовых отходов у домов 8 А и 6 Б по ул. Тургенева г. Невинномысска, поступившее из Невинномысского отдела Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю. Заявителю сообщено, что по данному факту государственным инспектором Центрального комплексного отдела министерства была проведена проверка указанных в обращении фактов. В результате проверки в районе домов 8 А и 6 Б по ул. Тургенева г. Невинномысска была выявлена несанкционированная свалка твердых бытовых отходов находящаяся непосредственно на почве, тем самым создавая угрозу загрязнения земельных ресурсов, водных объектов, что приводит к их захламлению и истощению, причиняя вред окружающей среде. Деятельность по сбору и вывозу твердых бытовых отходов и мусора на территории г. Невинномысска осуществляет муниципальное автономное учреждение «Чистый город» города Невинномысска. За нарушение экологических требований должностное лицо МАУ «Чистый город» города Невинномысска, ответственное за сбор и вывоз твердых бытовых отходов привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа, и ему выдано предписание на устранение выявленных в ходе проверки нарушений.

Рассмотрено коллективное анонимное обращение о сжигании мусора днём и ночью в районе Чапаевки. Сообщаем, что 02.09.2014 г. по вышеуказанному обращению был осуществлён выезд для проверки изложенных в обращении фактов. В результате проведённого осмотра факты, указанные в обращении, не подтвердились.

Рассмотрено обращение Библя И.Т. по вопросу образования стихийной свалки отходов на конечной остановке маршрутного такси №10, расположенной по адресу: г. Ставрополь, пр. Кулакова, 22, поступившее на «Зелёную линию» министерства. Данное обращение направлено по подведомственности в администрацию города Ставрополя.

Рассмотрено обращение Коновалова Ю.А. по вопросу проведения работ по ремонту коллектора на реке Мутнянка в районе ул. Мира 2а, поступившее в «Интернет-приемную администрации города Ставрополя». По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

По поручению первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Великданя Н.Т. рассмотрено обращение Михеева А.А. по вопросу внедрения в Ставропольском крае технологии строительства на реках быстровозводимых конструкций мобильных секционных дамб, с целью создания сезонных водохранилищ для тушения возможных лесных пожаров и орошения сельхозкультур. Заявителю сообщено, что Ставропольский край относится к территориям не богатым водными ресурсами. Основной водный баланс территории края составляют реки Кубань, Кума, Егорлык, ресурсы которых полностью задействованы для нужд народного хозяйства через широко развитую мелиоративную систему края. В связи с отсутствием на территории Ставропольского края полноводных естественных речных систем, внедрение в Ставропольском крае технологии строительства на реках быстровозводимых конструкций мобильных секционных дамб не представляется возможным.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru