АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 30 мая по 6 июня 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 141 обращение, 2 поставлено на контроль.

Рассмотрено 13 обращений.

Рассмотрено обращение жителей Ставропольского края к временно исполняющему обязанности Губернатора Ставропольского края Владимирову В.В. по вопросу эксплуатации отходоперерабатывающего комплекса в районе х. Нижнерусского Шпаковского района Ставропольского края, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителям даны разъяснения и сообщено, что министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – министерство) в рамках своих полномочий осуществляет государственный надзор за соблюдением природоохранного законодательства при эксплуатации отходоперерабатывающего комплекса и принимает меры для устранения выявленных нарушений экологических требований.

Рассмотрено обращение Головина Д.С. по вопросу осуществления выбросов в атмосферный воздух асфальтовым заводом, расположенным в х. Вязники в районе ул. Пушкина города Михайловска, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Заявителю сообщено, что с выездом на место специалистами министерства (на момент осмотра территории асфальтовых заводов) нарушения требований законодательства об охране атмосферного воздуха не выявлено.

Рассмотрено обращение Дедовой А.В. по вопросу образования несанкционированной свалки мусора на 6 км трассы Ставрополь - ст. Новомарьевская, поступившее из Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу. Заявителю сообщено, что с выездом на место факты, изложенные в обращении, подтвердились. В отношении должностного лица – главы администрации муниципального образования ст. Новомарьевская Шпаковского района вынесено постановление по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ о назначении наказания в виде административного штрафа, дано предписание об устранении выявленного нарушения.

Рассмотрено обращение Нестеровой О.Ю. по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства администрацией муниципального образования ст. Новомарьевская Шпаковского района при обращении с отходами производства и потребления. Заявителю сообщено, что с выездом на место факты, изложенные в обращении, подтвердились. В отношении должностного лица – главы администрации муниципального образования ст. Новомарьевская Шпаковского района вынесено постановление по ч. 2 ст. 8.6 КоАП РФ о назначении наказания в виде административного штрафа, дано предписание об устранении выявленного нарушения.

Рассмотрено обращение Абакарова Г.Г. об использовании лесов для ведения сельского хозяйства для собственных нужд на лесном участке в составе земель лесного фонда, расположенном в границах государственного казенного учреждения «Левокумское лесничество» в квартале 73 выделе 4 площадью 2 га. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Шолоховского И. по вопросу любительского лова рыбы, поступившее в адрес Думы Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Рудь В.Д. по вопросу законности требований арендатора о запрете бесплатного лова рыбы на водохранилище Сухой Карамык (Шпиль) и передачи водоема для выращивания рыбы. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение Иванькова В.И. по вопросу корректировки проекта зоны санитарной охраны водоема с инфильтрационным водозабором с. Новая Кугульта Труновского района Ставропольского края, поступившее на имя депутата Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации Эма Ю.П. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Окишевой H.B. по вопросу захламления лесополосы бытовыми и строительными отходами вдоль автодороги с. Юца - г. Пятигорск. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

По поручению первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Ковалева И.И. рассмотрено обращение Швец И.В. о строительстве на склонах горы Машук, поступившее из аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Пивоваровой Л.А. по вопросу подтопления домовладения, пересланное из Администрации Президента Российской Федерации. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение начальника Экологической службы Ставропольского городского казачьего общества Ставропольского окружного казачьего общества Терского войскового казачьего общества урядника Артельного В.А. по вопросу вырубки леса вблизи домовладения № 21 по ул. Кавалерийская г. Ставрополя - «Таманская дача» городские леса, площадью приблизительно 0,2 га. Данное обращение направлено по подведомственности в администрацию города Ставрополя и в Ставропольскую межрайонную природоохранную прокуратуру.

Рассмотрено обращение Алексанова H.P. по вопросу захламления земель бытовыми и строительными отходами вокруг населенных пунктов Юца и Джуца. Заявителю сообщено, что с выездом на место совместно с представителями Юцкого и Этокского сельсоветов Предгорного муниципального района было осуществлено обследование земель, в результате которого факты несанкционированного размещения отходов производства и потребления не подтвердились. На момент обследования вышеуказанные территории находятся в удовлетворительном состоянии.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru