АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 31 января по 7 февраля 2014 года.

За отчетный период в министерство поступило 359 обращений, 9 поставлено на контроль.

Рассмотрено 7 обращений.

Рассмотрено обращение Поданева Ф.В., Озеровой С.А., Скляровой К.И. к временно исполняющему обязанности Губернатора Ставропольского края Владимирову В.В. по вопросу эксплуатации отходоперерабатывающего комплекса в районе х. Нижнерусского Шпаковского района Ставропольского края, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – министерство) в рамках своих полномочий осуществляет государственный надзор за соблюдением природоохранного законодательства при эксплуатации отходоперерабатывающего комплекса и принимает меры для устранения выявленных нарушений экологических требований. Так, проведенными в декабре 2013 года внеплановыми выездными и документарными проверками выявлены факты нарушений требований природоохранного законодательства в области обращения с отходами при эксплуатации отходоперерабатывающего комплекса. По фактам выявленных нарушений к административной ответственности привлечены юридическое лицо ООО «Эко-Сити» по ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (далее - КоАП РФ), директор ООО «Эко-Сити» Минасов К.С. по ст.ст. 8.1, ч. 1 ст. 8.21, 8.41 КоАП РФ, а также директор ООО «Экология» Долгополов С.В. по ст.ст. 8.1 и 8.41 КоАП РФ. ООО «Эко-Сити» и ООО «Экология» даны предписания об устранении выявленных нарушений со сроком исполнения до 28.02.2014. Дополнительно сообщено, что ООО «Экология» обязано осуществить строительство подъездной дороги к отходоперерабатывающему комплексу за счет собственных средств в соответствии с Генеральным планом муниципального образования Верхнерусского сельсовета в срок до 2017 года, после чего исключить использование дорог местного значения в границах населенного пункта села Верхнерусского для транспортировки отходов, а до 2017 года нести расходы по содержанию используемых для подвоза дорог местного значения.

Рассмотрено коллективное обращение жителей города Лермонтова, поступившее в адрес временно исполняющего обязанности Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В., с жалобой о нарушении ОАО «ГМЗ», ОАО «Интермикс-Мет», ЗАО «ЮЭК» требований природоохранного законодательства. Так как в соответствии с приказом министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации от 14.09.2010 № 406 указанные организации включены в список конкретных объектов хозяйственной и иной деятельности по территории Ставропольского края, оказывающих негативное воздействие на окружающую среду и подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, данное обращение направлено по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Рассмотрено обращение председателя региональной общественной организации инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «МВ» Гейко В.Н. в адрес временно исполняющего обязанности Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. по вопросу льготного посещения инвалидами в летнее время зоны отдыха на берегу озера Тамбукан в целях получения лечебных грязевых процедур, поступившее из министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение Лазарева С.А. в адрес прокурора Октябрьского района г. Ставрополя по вопросу охраны реки Ташла от засорения. Заявителю сообщено, что специалистом министерства совместно с представителем администрации Октябрьского района города Ставрополя 23 января проведено обследование русла реки Ташла и ее береговой полосы на участке от ул. Вавилова до ул. Чапаева города Ставрополя. В результате обследования установлено, что на отдельных участках русла реки обнаружены несанкционированные свалки отходов жизнедеятельности населения. По информации администрации Октябрьского района города Ставрополя, в 2013 году в рамках выделенных бюджетных средств, проводились работы по санитарной очистке русла реки Ташла в районе ул. Фурмана, ул. Ташлянской, ул. Шевченко, пер. Чаадаева, ул. Трунова, ул. Красной, ул. Тургенева, пер. Ключевого, ул. Украинской, ул. Вавилова и ул. Железнодорожной города Ставрополя, что подтверждается актами выполненных работ. Кроме того, администрацией Октябрьского района города Ставрополя запланирована санитарная очистка русла реки Ташла в 3 квартале 2014 года.

Рассмотрено обращение Васильевой Т.И. по факту обрезки крон деревьев по ул. Велинградской, дом 1 города-курорта Кисловодска, поступившее в министерство из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности главе города-курорта Кисловодска Луценко Н.Б., а так же Ставропольскому межрайонному природоохранному прокурору.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru