АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 18 по 25 сентября 2015 года.

Дата размещения на сайте: 25.09.2015
Дата изменения 28.09.2015
За отчетный период в министерство поступило 1166 обращений, 10 поставлено на контроль.

Рассмотрено 9 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу открытия несанкционированного карьера чернозема в районе бывшего сажевого завода в г. Ставрополе. Заявителю сообщено, что специалистами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) с выездом на место 21.09.2015 был проведен осмотр территории вышеуказанного земельного участка. Установлено, что на данном земельном участке осуществлялась планировка территории под строительство складских помещений. На момент выезда углублений на территории земельного участка не обнаружено. Фактов нарушения природоохранного законодательства не выявлено.

Рассмотрено обращение по вопросу несанкционированного размещения грунта в 204 квартале г. Ставрополя (урочище «Надежда»). Заявителю сообщено, что специалистами министерства был осуществлен выезд для проверки достоверности изложенных в обращении фактов. По данному факту виновное лицо привлечено к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Ему выдано предписание о прекращении складирования грунта на земельном участке, указанном в обращении, приведении участка в надлежащее состояние.

Рассмотрено обращение по вопросу причинения вреда водному объекту - балка без названия (правый приток р. Третья Речка) путем разрушения плотины до уровня водотока (балки без названия), поступившее из Минприроды России. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросам, связанным с дальнейшей разработкой карьеров для добычи общераспространенных полезных ископаемых на территории МО Григорополисского сельсовета, поступившее в ходе личного выездного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А.Г. Хлопяновым 11 сентября 2015г. в Новоалександровском районе. По данным вопросам заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросам образования стихийной свалки бытового мусора, а также наличия в большом количестве карантинного сорняка (амброзия) на территории земельного участка по адресу: улица Салова, 16/1, г. Ставрополь, поступившее на портал «Народный контроль». Учитывая, что вопросы сбора, вывоза бытовых и промышленных отходов, организации благоустройства территории относятся к вопросам местного значения поселения, данное обращение направлено для рассмотрения в соответствии с полномочиями главе администрации Промышленного района г. Ставрополя.

Рассмотрено обращение о загрязнении ДНТ «Дружба» пруда по ул. Советской армии, поступившее в ходе личного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А.Г. Хлопяновым 21 сентября 2015г. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросам образования свалки на территории заказника «Бештаугорский», сноса зеленых насаждений по ул.Суворова 5-го микрорайона г. Железноводска под строительство гаражных кооперативов, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Учитывая, что указанная в обращении свалка, а также земельный участок, на котором осуществлён снос зеленых насаждений, расположены на землях муниципального образования администрации города-курорта Железноводска и находятся за пределами границ государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский», а также государственного лесного фонда, данное обращение направлено для рассмотрения по принадлежности главе города-курорта Железноводска Ставропольского края.

Рассмотрено обращение по вопросам создания на территории Новоалександровского района особо охраняемой природной территории - охраняемого природного ландшафта «Расшеватский», особенностям его режима особой охраны, а также возможности осуществления хозяйственной деятельности сельхозпредприятиями района на данной территории, поступившее в ходе личного выездного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А.Г. Хлопяновым 11 сентября 2015г. в Новоалександровском районе. По данным вопросам заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение о нарушении требований природоохранного законодательства при эксплуатации полигона твердых бытовых отходов ООО «Полигон Яр» (в части сжигания отходов), поступившее на «Зелёную линию» министерства. Заявителю сообщено, что 17 сентября 2015 инспекторами министерства осуществлен осмотр вышеуказанной территории полигона ТБО с целью проверки изложенных в обращении фактов. За время проведения осмотра возгорания твердых бытовых отходов на полигоне не зафиксировано, мест сжигания мусора не выявлено. Также установлено, что ООО «Полигон Яр» проведено наружное водоснабжение, установлен гидрант. По территории полигона ТБО проведен водопровод. Возле строений цеха сортировки установлены 4 резервных емкости с водой по 9 куб.м. Для экстренного пожаротушения задействованы две автоцистерны по 6 куб.м, передвижная тележка с емкостью объемом 6 куб.м.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru