АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 13 по 20 февраля 2015 года.

Дата размещения на сайте: 20.02.2015
За отчетный период в министерство поступило 119 обращений, 15 поставлено на контроль.

Рассмотрено 8 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу эксплуатации мусоросжигательного завода ОАО «Пятигорский теплоэнергетический комплекс», поступившее из министерства здравоохранения Ставропольского края. По всем поставленным в обращении вопросам министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее – министерство) в адрес заявителя был ранее направлен ответ.

Рассмотрено обращение по вопросу сохранения лечебно-оздоровительного парка, расположенного в городе-курорте Кисловодск, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу для рассмотрения вопроса по существу.

Рассмотрены обращения по вопросу вывоза куриного помета и мусора ОАО птицефабрика «Грачевская», поступившие из управления ветеринарии Ставропольского края и в ходе личного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Хлопяновым А.Г. 10 февраля 2015 года. Учитывая, что ОАО птицефабрика «Грачевская» относится к объектам, подлежащим федеральному экологическому надзору, данные обращения направлены по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Рассмотрено коллективное обращение по вопросу злоупотребления должностными полномочиями государственным инспектором отдела охраны, контроля и надзора за использованием объектов животного и растительного мира министерства. Заявителю сообщено, что по фактам, изложенным в обращении, с 9 по 30 декабря 2014 года проведена служебная проверка. По результатам проверки в связи с отсутствием от заявителей дополнительной информации, подтверждающей факты, изложенные в обращении, фактов ненадлежащего исполнения должностных обязанностей государственным инспектором министерства не установлено. На основании вышеизложенного к государственному инспектору министерства меры дисциплинарной ответственности не применены.

Рассмотрено обращение по вопросу проведения берегоукрепительных работ на реках Казинка 1 и Казинка 2 в с. Казинка Андроповского района, поступившее в ходе личного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Хлопяновым А.Г. в Андроповском районе 26 января 2015 года. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу несанкционированного размещения стихийных свалок бытовых отходов в районе с. Побегайловка Минераловодского района, поступившее из Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу. Заявителю сообщено, что специалистами Кавминводского комплексного отдела министерства совместно с представителем администрации Побегайловского сельсовета с выездом на место было осуществлено обследование земель Побегайловского сельсовета, в результате которого факты, указанные в обращении, подтвердились. Так, на земельных участках, расположенных в 100 метрах южнее с. Побегайловка, в 500 метрах северо-западнее от жилого дома №23 по ул. Овражная, в 250 метрах северо-западнее села и других, установлено наличие стихийных свалок отходов различного происхождения. За допущенные нарушения природоохранного законодательства заместитель главы администрации Побегайловского сельсовета привлечен к административной ответственности, выданы предписания об устранении нарушений.

Рассмотрено обращение о правомерности действий глав администраций муниципальных образований края в области охраны городских лесов при размещении объектов капитального строительства, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Поскольку рассмотрение указанных в обращении вопросов не входит в компетенцию министерства, данное обращение направлено для рассмотрения в прокуратуру Ставропольского края.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru