АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 24 по 31 июля 2015 года.

Дата размещения на сайте: 31.07.2015
За отчетный период в министерство поступило 700 обращений, 15 поставлено на контроль.

Рассмотрено 5 обращений.

Рассмотрено обращение о нарушениях природоохранного законодательства при проведении традиционных массовых восхождений учащейся молодежи, граждан на вершину горы Бештау. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение о нарушениях природоохранного законодательства на территории государственного природного заказника краевого значения «Приозерный». По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что отсутствие полномочий у егерской службы по остановке технических средств затрудняет привлечение виновных лиц к административной ответственности. Для пресечения нарушений режима егерями заказника проводятся рейды совместно с правоохранительными органами. В результате указанных мероприятий по состоянию на 23.07.2015 на территории заказника выявлено 32 факта нарушения природоохранного законодательства из них 29 фактов проезда и стоянки транспортных средств. За истекший период 2015 года выявлено 2 факта поджога сухой растительности на территории заказника, по указанным фактам возбуждено административное производство. Государственными инспекторами в области охраны окружающей среды Ставропольского края совместно с егерским составом заказника ведут постоянную работу по предупреждению, своевременному выявлению и принятию мер по ликвидации пожаров на территории заказника. В настоящее время егерской службе ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Ставропольского края» дано поручение усилить контроль за соблюдением режима особой охраны на территории заказника.

Рассмотрено обращение о нарушениях природоохранного законодательства при мойке машин на необорудованной площадке в районе ул. Дзержинского, 213 города Ставрополя, поступившее на «Зелёную линию». Учитывая, что вопросы сбора, вывоза, бытовых и промышленных отходов, вопросы по организации благоустройства территории поселения, а также мероприятия по охране окружающей среды отнесены к вопросам местного значения, данное обращение направлено для рассмотрения главе администрации города Ставрополя.

Рассмотрено обращение по вопросу спуска воды и проведения работ с использованием специальной техники на участке реки Тугулук. По данному вопросу заявителю даны разъяснения в пределах компетенции министерства и сообщено, что 23.07.2015 государственным инспектором министерства был осуществлен выезд на водный объект для проверки достоверности изложенных в обращении фактов. Установлено, что гражданином проводились дноуглубительные работы в русле реки Тугулук без разрешительных документов. По данному факту гражданин привлечен к административной ответственности в соответствии со ст.7.6. Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Ему выдано предписание о недопустимости проведения работ без разрешительных документов, связанных с изменением дна и берегов водного объекта.

Рассмотрено обращение по вопросу вырубки деревьев в городе Ставрополе по улице Салова. Учитывая, что организация благоустройства территории поселения (включая озеленение территории) отнесена к вопросам местного значения городского поселения, данное обращение направлено по принадлежности главе администрации города Ставрополя.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru