АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 30 января по 6 февраля 2015 года.

Дата размещения на сайте: 13.02.2015
Дата изменения 26.02.2015
За отчетный период в министерство поступило 241 обращение, 16 поставлено на контроль.

Рассмотрено 9 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу свалки бытового мусора на окраине станицы Новомарьевская, поступившее на «Зеленую линию» министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края. Заявителю сообщено, что 30 января 2015 года сотрудниками Центрального комплексного отдела министерства был проведен выезд для проверки достоверности фактов, изложенных в обращении. При выезде на место факты, изложенные в обращении, не подтвердились.

Рассмотрено обращение о вырубках лесных полос, не закрепленных за какими-либо лицами, поступившее в ходе личного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Хлопяновым А.Г. в с. Курсавка Андроповского района 26 января 2015 года. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение на имя Президента Российской Федерации по вопросу обеспечения беспрепятственного доступа жителей на территорию охранной зоны Сенгилеевского водохранилища для осуществления любительской рыбалки и отдыха, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу правомерности повторной выдачи разрешений на добычу пушных животных. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросам, связанным с функционированием государственного природного заказника краевого значения «Лиман», поступившее в ходе личного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Хлопяновым А.Г. в с. Курсавка Андроповского района 26 января 2015 года. По части вопросов, относящихся к компетенции министерства, заявителю даны разъяснения. По остальным вопросам данное обращение переадресовано в Прикавказский отдел государственного контроля, надзора и охраны водных биологических ресурсов Азово-Черноморского территориального управления Росрыболовства для принятия мер.

Рассмотрено обращение по вопросу уточнения площади Бештаугорского заказника. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу слива отходов ассенизационными машинами в лесопосадке по адресу: г. Ставрополь, ул. Коломийцева, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Данное обращение направлено для рассмотрения главе администрации города Ставрополь А.Х. Джатдоеву.

Рассмотрено обращение по вопросу загрязнения мусором села Просянка Петровского района. Заявителю сообщено, что 28 января 2015 года специалистом министерства осуществлен объезд территории с. Просянка с целью установления соответствия действительности фактов, изложенных в обращении. По результатам объезда, факты образования на территории с. Просянка стихийных свалок подтвердились. Составлен акт объезда территории. Администрации муниципального образования Просянского сельсовета Петровского района, направлено предписание для ликвидации выявленных мест стихийного размещения отходов на территории села, а также о проведении работ по благоустройству территории сельской свалки.

Рассмотрено обращение по вопросу уничтожения 10 сосен в п. Солнечнодольск, поступившее из приемной Президента Российской Федерации в Ставропольском крае аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Северо-Кавказском федеральном округе. Данное обращение направлено для рассмотрения главе администрации п. Солнечнодольск Изобильненского района Ставропольского края.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru