АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 6 по 13 февраля 2015 года.

Дата размещения на сайте: 13.02.2015
За отчетный период в министерство поступило 144 обращения, 10 поставлено на контроль.

Рассмотрено 9 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства при обращении с твердыми бытовыми отходами на полигоне ТБО г. Невинномысска обществом с ограниченной ответственностью «Югагролизинг», поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю сообщено, что государственным инспектором Центрального комплексного отдела министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края была проведена проверка указанных в обращении фактов. При проведении проверки факты, указанные в обращении, подтвердились. На момент проверки лесополоса и территория, прилегающая к кладбищу с восточной и западной сторон полигона ТБО г. Невинномысска, захламлена бумагой, полиэтиленовыми пакетами и мешками. Полигон ТБО г. Невинномысска не имеет ограждения, предотвращающего разнос различного мусора и бытовых отходов по прилегающей территории. За нарушение экологических требований ответственное должностное лицо ООО «Югагролизинг» г. Невинномысска привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа по ст. 8.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, ему выдано предписание на устранение выявленных в ходе проверки нарушений.

Рассмотрено обращение о возможной угрозе целостности домовладений поселения с. Правокумское в связи с разрушением оврага, расположенного в селитебной зоне с. Правокумское, поступившее из Региональной общественной приемной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ставропольском крае. Заявителю сообщено, что 10.02.2015 старшим государственным инспектором Центрального комплексного отдела министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Репченко Д.А., в присутствии заместителя главы АМО с. Правокумского - Деркульского Е.А., специалиста 1 категории АМО с . Правокумского - Литвиновой Ю.Ю., произведен осмотр участка местности, расположенного в с. Правокумском (овраг) в 100 метрах от административного здания АМО с. Правокумского (с тыльной стороны). На момент осмотра осыпи, обвалов данного оврага не наблюдается. Нарушений требований природоохранного законодательства РФ не установлено. Сведения о состоянии оврага в границах населенного пункта с. Правокумское Левокумского района Ставропольского края в целях своевременного выявления изменений состояния земель, оценки и прогнозирования этих изменений, а также выработке предложений о предотвращении негативного воздействия на земли, об устранении последствий такого воздействия направлены в Управление Росреестра по Ставропольскому краю для рассмотрения по существу.

Рассмотрено обращение по вопросу проведения капитального ремонта дамбы и продолжения ее строительства по руслу реки Подкумок до ул. Юбилейной, поступившее в адрес Правительства Ставропольского края. Заявителю даны разъяснения и сообщено, что вопрос ликвидации подтопления в районе Незлобненского комбината хлебопродуктов по ул. Береговой целесообразно рассматривать после проведения работ по расчистке русла реки Подкумок, в результате которых уровень воды в реке Подкумок понизится на 1-2 м и понизится уровень грунтовых вод на прилегающей территории.

По поручению первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Великданя Н.Т., рассмотрено обращение по вопросу обжалования решения Железноводского городского суда о признании незаконным бездействия администрации города-курорта Железноводска в части создания городского лесничества, подготовки и разработки лесохозяйственного регламента, обязанности создать городское лесничество, разработать и утвердить лесохозяйственный регламент. По данному вопросу заявителю повторно даны разъяснения.

Рассмотрено обращение о необоснованных жалобах со стороны Невинномысского лесхоза (в адрес заявителя) о нарушении лесного законодательства, поступившее в ходе личного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Хлопяновым А.Г. 29 января 2015 года. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу проведения расчистки лесов на территории Ставропольского края от захламленности (сбор бытового и строительного мусора, валежника), поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что уборка неликвидной древесины и дров, в том числе валежа, в лесах, расположенных на землях лесного фонда на территории Ставропольского края, осуществляется только подведомственными министерству государственными бюджетными учреждениями (лесхозами) и лицами, использующими леса. Но министерство не возражает в проведении заявителем за счет собственных средств уборки бытового и строительного мусора в лесах, расположенных на землях лесного фонда.

Рассмотрено обращение по вопросам обеспечения безопасности эксплуатации объектов капитального строительства (водных объектов в частности), поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Данное обращение направлено по принадлежности для рассмотрения в министерство строительства и архитектуры Ставропольского края.

Рассмотрено обращение по вопросам законодательного обоснования необходимости оформления в собственность муниципального образования поселения гидротехнических сооружений, возможности передачи последних в собственность частным лицам, а также разъяснения позиции министерства по вышеуказанным вопросам, поступившее в ходе личного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Хлопяновым А.Г. в Андроповском районе 26 января 2015 года. Заявителю даны разъяснения и сообщено, что в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», к вопросам местного значения отнесена организация и осуществление мероприятий по защите населения и территории поселения от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. В связи с вышеизложенным, в целях исполнения муниципальными органами исполнительной власти возложенных на них полномочий, министерство считает целесообразным оформление в муниципальную собственность гидротехнических объектов, имеющих большое социально-экономическое значение, а также являющихся потенциально опасными для населения и народного хозяйства. В отношении остальных гидротехнических объектов, не имеющих собственника, органам местного самоуправления следует провести работу по их передаче в собственность физических или юридических лиц в соответствии с действующим законодательством, либо осуществить ликвидацию.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. по вопросу разъяснения порядка заключения договора водопользования, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru