АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 2 по 9 октября 2015 года.

Дата размещения на сайте: 09.10.2015
За отчетный период в министерство поступило 430 обращений, 8 поставлено на контроль.

Рассмотрено 8 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу загрязнения атмосферного воздуха гражданским лицом при осуществлении производственной деятельности. Учитывая, что требования к атмосферному воздуху в городских и сельских поселениях установлены санитарными правилами, контроль за которыми осуществляется Управлением Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю, данное обращение направлено для рассмотрения в соответствии с полномочиями руководителю Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края и прокуратуры Ставропольского края по вопросам ухудшения экологического состояния памятника природы краевого значения «Дендрарий СНИИСХ», изменения его состояния и статуса. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение о плате за путевку и разрешение на добычу охотничьих ресурсов для осуществления любительской и спортивной охоты. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу нелегитимного использования водного объекта, поступившее на «Зелёную линию» министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство). Заявителю сообщено, что специалистами министерства был осуществлен выезд для проверки достоверности изложенных в обращении фактов. Виновное лицо привлечено к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Ему выдано предписание о недопустимости проведения работ без разрешительных документов, связанных с изменением дна и берегов водного объекта.

Рассмотрено обращение по вопросу сброса животноводческих стоков в водный объект с территории домовладения в х. Фельдмаршальский Новоалександровского района Ставропольского края. Заявителю сообщено, что сотрудниками министерства совместно с депутатом муниципального образования Раздольненского сельсовета Новоалександровского района был осуществлен выезд по вышеуказанному адресу для проверки фактов, изложенных в обращении. Информация не подтвердилась.

Рассмотрено обращение по вопросу отсутствия водного объекта переданного по договору водопользования обществу с ограниченной ответственностью «Портал» на земельном участке, предоставленном заявителю в коллективно-долевую собственность. По данному обращению специалистами министерства, ГКУ СК «Управление СКССПН», Кубанского Бассейнового водного управления, администрации города Ставрополя было проведено комиссионное обследование водного объекта с выездом на место. По результатам обследования установлено, что водный объект на ручье Волчий в 2-х км на юго-восток от г. Ставрополя по состоянию на 16.09.2014 в указанных выше географических координатах не имеет свойств, характерных для водоема, т.е. как таковой отсутствует. Гидротехническое сооружение в виде земляной плотины, которым образован данный пруд, разрушено, а ложе пруда заросло густой сорной растительностью, камышом и деревьями, вода в водоеме отсутствует. Заявителю даны разъяснения и сообщено, что в настоящее время ООО «Портал» передало права и обязанности по договору водопользования физическому лицу.

Рассмотрено обращение по вопросу сброса стоков в реку Большой Ессентучок вследствие возможного захламления земель отходами птицеводческих ферм, расположенных в границах муниципального образования Яснополянского сельсовета Предгорного муниципального района. Заявителю сообщено, что по данному обращению специалистами министерства с выездом на место были уточнены места размещения птицеводческих ферм, с территории которых могут поступать стоки в реку Большой Ессентучок, производиться загрязнение земель отходами при содержании, забое птиц и свиней. Учитывая, что вопросы осуществления государственного экологического надзора в отношении водного объекта реки Большой Ессентучок, государственного ветеринарного надзора за содержанием, забоем птиц и свиней, государственного земельного контроля в полномочия министерства не входят, материалы данного обращения были направлены для реагирования: в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому федеральному округу - по вопросу осуществления государственного экологического надзора в отношении водного объекта реки Большой Ессентучок, в том числе принятия административных мер к владельцу птицеводческой фермы, расположенной в водоохранной зоне реки Большой Ессентучок; в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Ставропольскому краю и в управление ветеринарии Ставропольского края - по вопросу государственного ветеринарного надзора за содержанием, забоем птиц и свиней на территории сельхозферм, указанных в обращении; в Ессентукский межрайонный отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю - по вопросу осуществления государственного земельного контроля при целевом использовании земельных участков сельхозферм, указанных в обращении.

Рассмотрено обращение по вопросам законности организации руслового водоема, строительства на нем дамбы и возможных нарушений правил общественного порядка на территории базы отдыха «Малиновка» в г.Ессентуки, поступившее из управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору. Материалы данного обращения были переданы по подведомственности: в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому федеральному округу - по вопросу осуществления государственного экологического надзора в области использования и охраны водного объекта на территории базы отдыха «Малиновка»; в Ессентукский межрайонный отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю - по вопросу осуществления государственного земельного контроля при использовании земельных участков на территории базы отдыха «Малиновка»; в Кавказское Управление Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору - по вопросу осуществления надзора при строительстве гидротехнического сооружения на территории базы отдыха «Малиновка»; в отдел МВД России по городу Ессентуки - по вопросу осуществления охраны общественного порядка на территории базы отдыха «Малиновка».

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru