АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 03 по 10 апреля 2015 года.

Дата размещения на сайте: 10.04.2015
За отчетный период в министерство поступило 218 обращений, 8 поставлено на контроль.

Рассмотрено 8 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу нарушений природоохранного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Евроизоляция», поступившее из Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому федеральному округу. Заявителю сообщено, что при осуществлении проверки предприятия специалистами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) совместно с представителем Минераловодской межрайонной прокуратуры, факты невнесения в установленные сроки платы за негативное воздействие на окружающую среду подтвердились. Сжигание отходов синтетических материалов на момент проверки не осуществлялось. По результатам проверки возбуждено дело об административном правонарушении по признакам правонарушений, предусмотренных статьей 8.41 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении должностного лица.

Рассмотрено обращение о выявленной свалке грязного снега с примесями строительного мусора, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Заявителю сообщено, что 2 апреля 2015 сотрудниками министерства был проведен выезд для проверки достоверности изложенных в обращении фактов. По результатам выезда факты, изложенные в обращении, не подтвердились.

Рассмотрено обращение по вопросу выдачи разрешения на добычу охотничьих ресурсов посредством многофункциональных центров, поступившее из муниципального казенного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в городе Ставрополе». По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение о стихийном скоплении отходов на территории с. Новоселицкого, от пер. Кавказского на запад до пер. Безымянный, в водоохранной зоне реки Томузловка, угрозе ее загрязнения, поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Заявителю сообщено, что в ходе рассмотрения данного обращения совместно с представителями администрации муниципального образования с. Новоселицкого был произведен выезд и осмотр водоохранной зоны р. Томузловка на участке от пер. Кавказского на запад до пер. Безымянный с. Новоселицкого Новоселицкого района Ставропольского края. В результате осмотра указанные в обращении факты подтвердились. По факту наличия стихийных свалок на территории села и неисполнения обязанности по организации сбора отходов, мусора и регулярной очистки от отходов территории муниципального образования с. Новоселицкое, а также за бездействие административной комиссии, в соответствии со ст. 8.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) привлечен к административной ответственности в виде штрафа заместитель главы администрации муниципального образования с. Новоселицкого, выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению правонарушения сроком на месяц.

Рассмотрено обращение на имя Президента Российской Федерации по вопросу постановки на кадастровый учет всех лесных участков, расположенных на территории г. Ставрополя, о придании городским лесам статуса особо охраняемых территорий, поступившее в министерство из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Учитывая, что вопросы межевания и постановки на кадастровый учет лесных участков городских лесов относятся к компетенции органов местного самоуправления, данное обращение направлено по принадлежности главе администрации города Ставрополя.

Рассмотрено обращение по вопросу нарушения природоохранного законодательства при строительстве асфальтобетонного завода в поселке Пятигорский, поступившее в министерство из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю сообщено, что специалистами Кавминводского комплексного отдела министерства с выездом на место совместно с главой администрации Пятигорского сельсовета было осуществлено обследование земельного участка, расположенного по ул. Урожайная. В результате обследования выяснено, что в настоящее время строительство асфальтобетонного завода не ведется. Нарушений природоохранного законодательства на момент обследования не установлено.

Рассмотрено обращение по вопросу восстановления права пользования недрами на Бурлацком-3 месторождении известняков-ракушечников в Благодарненском районе Ставропольского края, поступившее в ходе личного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А.Г. Хлопяновым 23 марта 2015 года. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение о выявленной свалке мусора в непосредственной близости от дома №484 по ул. Ленина г. Ставрополя, поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Заявителю сообщено, что 02 апреля 2015 г. специалистами министерства был осуществлен выезд на вышеуказанную территорию. В ходе обследования выявлены нарушения требований природного законодательства. Зафиксировано складирование мусора в разных местах - полиэтиленовые пакеты, бутылки, картон и другие виды отходов. Учитывая, что вопросы сбора, вывоза, утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов, вопросы по организации мероприятий по охране окружающей среды, а также вопросы водоотведения, в границах населенных пунктов относятся к компетенции органов местного самоуправления городского округа, данное обращение направленно в администрацию г. Ставрополя для рассмотрения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru