АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 03 по 10 июля 2015 года.

Дата размещения на сайте: 10.07.2015
За отчетный период в министерство поступило 349 обращений, 20 поставлено на контроль.

Рассмотрено 16 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу изъятия двух земельных участков для государственных и муниципальных нужд. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение о нарушении законодательства при проведении подготовительных работ для размещения объекта строительства на земельном участке по улице Нины Попцовой г. Пятигорска, поступившее из прокуратуры г. Пятигорска. Поскольку рассмотрение указанного в обращении вопроса не относится к компетенции министерства, материалы данного обращения направлены по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу и главе города-курорта Пятигорска.

Рассмотрено обращение по вопросу корректировки утвержденных границ памятника природы краевого значения «Гора Бештау». По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение в адрес Президента Российской Федерации по вопросу нарушения природоохранного законодательства обществом с ограниченной ответственностью «Интермикс-Мет», поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Материалы данного обращения направлены по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Рассмотрено обращение по вопросу вырубки деревьев в лесном массиве, который расположен вблизи жилого комплекса «Шоколад». Данное обращение направлено для рассмотрения в администрацию города Ставрополя.

Рассмотрено обращение о ненадлежащем содержании животных в частном зоопарке в районе Медовых водопадов. Учитывая, что вышеуказанный зоопарк находится на территории Карачаево-Черкесской Республики, данное обращение передано на рассмотрение в Управление по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Карачаево-Черкесской Республики.

Рассмотрено обращение о разъяснении некоторых положений законодательства в области охоты и их правоприменение. Заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу нарушения порядка проведения открытых аукционов №№ 1 - 22, назначенных на 11 часов 00 мин 25.06.2015. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу застройки земельного участка бывшего пансионата «Химик», поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Заявителю сообщено, что с выездом на место специалистами министерства совместно с представителями администрации г. Ессентуки установлена принадлежность вышеуказанного земельного участка гражданскому лицу. На момент обследования земельного участка на нем производятся работы по планировке территории, рытью котлована под многоквартирный жилой дом. В соответствии с градостроительным делом на земельном участке будет построено 15 многоквартирных жилых домов. Вопросы, касающиеся компетенции службы государственной регистрации, кадастра, картографии и управления строительного надзора переданы по подведомственности в министерство строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края и управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу нарушения природоохранного законодательства в границах второй зоны горно-санитарной охраны Ессентукского месторождения минеральных вод, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Поскольку рассмотрение поднятых в обращении вопросов не относится к компетенции министерства, материалы данного обращения направлены для рассмотрения и принятия мер в рамках возложенных полномочий в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу, управление ветеринарии Ставропольского края, Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение по вопросу нарушения природоохранного законодательства в границах первой зоны горно-санитарной охраны курорта федерального значения по ул. Академика Павлова г. Пятигорска, поступившее из Управления Росреестра по Ставропольскому краю. Поскольку рассмотрение поднятых в обращении вопросов не относится к компетенции министерства, материалы данного обращения направлены по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Рассмотрено обращение о предоставлении статистических материалов министерства по привлечению к административной ответственности. Необходимая информация по количеству составленных протоколов об административных правонарушениях (постатейно в виде таблицы с разбивкой по годам) направлена заявителю.

Рассмотрено обращение по вопросу возгорания свалки, расположенной в г. Светлограде, поступившее на «Зелёную линию» министерства. Учитывая, что администрация Петровского муниципального района Ставропольского края подлежит федеральному государственному экологическому надзору, материалы рассмотрения данного обращения направлены по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Рассмотрено обращение о размещении мусорного контейнера на территории ДСНТ «Озон» в водоохраной зоне р. Мамайка. Заявителю сообщено, что 21 апреля 2015 г сотрудниками министерства был проведен выезд для проверки достоверности изложенных в обращении фактов. При выезде на место факты, изложенные в обращении, не выявлены.

Рассмотрено обращение по вопросу опасного воздействия на здоровье людей и окружающую среду освещения детского садика «Росинка» по ул. Набережная г. Новоалександровска. Учитывая, что определение степени влияния на здоровье и самочувствие жителей г. Новоалександровска излучения от осветительных приборов к компетенции министерства не относятся, данное обращение направлено по подведомственности в территориальное управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Ставропольском крае.

Рассмотрено обращение в адрес Президента Российской Федерации о плачевном состоянии Отказненского водохранилища, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru