АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 4 по 11 сентября 2015 года.

Дата размещения на сайте: 11.09.2015
За отчетный период в министерство поступило 187 обращений, 27 поставлено на контроль.

Рассмотрено 5 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу закрытия доступа к землям общего пользования руководителем совхоза Садовый Арзгирского района. В связи с тем, что осуществление земельного надзора не относится к полномочиям министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство), данное обращение направлено по подведомственности в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю и главе администрации муниципального образования с. Садового Арзгирского района Ставропольского края.

Рассмотрено коллективное обращение жителей г. Ессентуки в адрес администрации Президента Российской Федерации по вопросу правомерности выделения администрацией г. Ессентуки гражданскому лицу в аренду земельного участка для комплексного освоения в целях жилищного строительства многоквартирных домов. По данному вопросу заявителям повторно даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу загрязнения водного объекта р. Мокрая Буйвола, а также с просьбой оказать содействие в решении вопроса по прекращению сброса сточных вод в р. Мокрая Буйвола Благодарненским водоканалом и мясоптицекомбинатом, поступившее в адрес руководителя Региональной общественной приёмной Председателя Партии «Единая Россия» Д.А. Медведева в Ставропольском крае Данилова В.В. Учитывая, что ГУП «Ставропольводоканал» и ЗАО "Ставропольский бройлер" подлежат федеральному государственному экологическому надзору, данное обращение направлено по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Рассмотрено обращение по вопросу нарушения природоохранного законодательства при содержании крупного рогатого скота, овец и коз в частном домовладении гражданским лицом, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Заявителю сообщено, что по данному факту государственным инспектором Центрального комплексного отдела министерства была проведена проверка. При проверке выявлено, что скот содержится в помещении и на открытых площадках с ограждением, находящихся на территории домовладения. Не имеющая твердого водонепроницаемого покрытия открытая площадка для содержания скота находится в 15 метрах от берега реки, поэтому навоз, образующийся в результате содержания скота и хранящийся непосредственно на почве (отходы IV класса опасности), во время выпадения осадков и ветре попадает в р. Невинку, тем самым создавая угрозу загрязнения водного объекта, земельных ресурсов, что приводит к их захламлению и истощению, причиняя вред окружающей среде. Специально оборудованное место для хранения навоза, образующегося в результате содержания скота, отсутствует. За несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления возбуждено дело об административном правонарушении и проведено административное расследование, по результатам которого в отношении гражданского лица составлен протокол об административном правонарушении. Ему выдано предписание на устранение выявленных в ходе проверки нарушений. Протокол об административном правонарушении в соответствии со ст. 23.1 ч. 3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях направлен в Кочубеевский районный суд Ставропольского края для рассмотрения по существу.

Рассмотрено обращение по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства при размещении строительных отходов и мусора неустановленными лицами на границе садового товарищества «Импульс», поступившее из администрации Промышленного района г. Ставрополя. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru