АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 05 по 11 июня 2015 года.

Дата размещения на сайте: 11.06.2015
За отчетный период в министерство поступило 96 обращений, 6 поставлено на контроль.

Рассмотрено 9 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу законности осуществления засыпки оврага, в котором находится зеленый массив, в с. Татарка, поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Данное обращение направлено по принадлежности главе администрации Татарского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края.

Рассмотрено обращение по вопросу охраны природного источника №3 (район маслозавода №3 в с. Александровском), поступившее в ходе выездного личного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А.Г. Хлопяновым в Александровском районе 15 мая 2015 года. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу сброса животноводческих стоков в водный объект с территории частного домовладения в х. Фельдмаршальский Новоалександровского района, поступившее из Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю. Заявителю сообщено, что сотрудниками министерства был осуществлен выезд на вышеуказанный адрес для проверки достоверности фактов, изложенных в обращении. Информация не подтвердилась.

Рассмотрено обращение об исполнении приказа министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края от 30.04.2015 №160 «О регулировании численности охотничьих ресурсов на территории Ставропольского края в 2015-2016 годах». По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу содержания территории горы Машук, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросам законности размещения многоэтажного дома в городе Ессентуки по улице Кисловодской, д. 116, расположенного на берегу реки Бугунта, в зоне ее затопления, соблюдения требований законодательства при строительстве и эксплуатации многоквартирного жилого дома, возможного причинения вреда здоровью вследствие разрушения фундамента этого дома, появление плесени в квартирах и захламления р. Бугунта строительным и бытовым мусором в указанном районе г. Ессентуки, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Материалы данного обращения направлены по подведомственности: в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу - по вопросу осуществления государственного экологического надзора при захламлении водного объекта р. Бугунта мусором; в Ессентукский межрайонный отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю - по вопросу осуществления государственного земельного контроля при выделении и формировании указанного земельного участка; в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю - по вопросу оценки возможного причинения вреда здоровью вследствие разрушения фундамента этого дома и появление плесени в квартирах; в Главное Управление министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий по Ставропольскому краю – по вопросу осуществления надзорных и контрольных функций в области защиты населения и территорий от чрезвычайных ситуаций в случае разрушения фундамента многоквартирного жилого дома; в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору - по вопросу осуществления государственного строительного надзора при строительстве и эксплуатации указанного многоэтажного жилого дома; в администрацию города-курорта Ессентуки - по вопросам обоснованности законности выделения земельных участков под размещение многоэтажного дома и выдачи разрешения на строительство этого объекта в зоне затопления р. Бугунты.

Рассмотрено обращение на имя Президента Российской Федерации по вопросу затопления дома, расположенного по адресу: г. Ессентуки, ул. Кисловодская, 116, водами р. Бугунта, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу использования средств защиты сельскохозяйственного производства в Александровском районе, поступившее в ходе выездного личного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А.Г. Хлопяновым в Александровском районе 15 мая 2015 года. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что при осуществлении федерального государственного надзора в области охраны и использования объектов животного мира и среды их обитания государственными инспекторами министерства и охотпользователями на территории Александровского района в 2015 году факты гибели объектов животного мира на полях сельскохозяйственного назначения не отмечались.

По поручению аппарата Правительства Ставропольского края рассмотрено коллективное обращение жителей города-курорта Ессентуки по вопросам законности размещения многоэтажного жилого дома в городе Ессентуки по улице Железноводской, д. 40, поступившее из Управления Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций. Материалы данного обращения были направлены по подведомственности: в Ессентукский межрайонный отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю - по вопросу осуществления государственного земельного контроля при формировании и выделении земельного участка в городе Ессентуки по улице Железноводской, д.40 под размещение многоэтажного дома; в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору - по вопросу осуществления государственного строительного надзора при размещении многоэтажного жилого дома в городе Ессентуки по улице Железноводской д. 40; в администрацию города-курорта Ессентуки - по вопросу обоснованности выделения земельных участков под размещение многоэтажного дома в городе Ессентуки по улице Железноводской д. 40.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru