АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 6 по 13 марта 2015 года.

Дата размещения на сайте: 13.03.2015
За отчетный период в министерство поступило 251 обращение, 10 поставлено на контроль.

Рассмотрено 7 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу ограничения охоты на территории охотничьего угодья 26:02:05 «Пятый андроповский», поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу участия в электронном аукционе на выполнение работ по расчистке Новотроицкого водохранилища, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу несанкционированного выброса пищевого и бытового мусора на обочину дороги водителями маршрутных такси № 46, а также организации ими стоянки транспортных средств. Данное обращение направлено по подведомственности в администрацию города Ставрополя.

Рассмотрены обращения по вопросу уничтожения гидротехнического сооружения (далее - ГТС), поступившие в адрес Губернатора Ставропольского края и министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство). Заявителю сообщено, что восстановление ГТС на водном объекте - балка без названия (правый приток р. Третья Речка) не представляется возможным, так как министерство не является балансодержателем указанного сооружения.

Рассмотрены обращения по вопросу незаконного сбора черемши (лука медвежьего) на территории государственного природного заказника краевого значения «Стрижамент», поступившие из прокуратуры Ставропольского края и управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителям даны разъяснения и сообщено, что в период с 2013 года и по настоящее время государственными инспекторами министерства проведены около 200 рейдовых мероприятий, направленных на обеспечение режима особой охраны на территориях заказников, расположенных на территории Ставропольского края. В результате выявлено 105 фактов незаконного сбора черемши, по которым возбуждены дела об административных правонарушениях за незаконный сбор и уничтожение растений находящихся под угрозой исчезновения. За указанный период у нарушителей изъято около 860 килограммов растения лука медвежьего. В настоящее время государственными инспекторами совместно с егерями и при участии сотрудников районных отделов полиции на территории государственных природных заказников краевого значения регулярно осуществляется патрулирование в целях пресечения действий граждан по незаконному уничтожению растений, занесенных в Красную книгу Российской Федерации и Красную книгу Ставропольского края. В связи с ситуацией, сложившейся по данному вопросу, министерство обратилось в органы внутренних дел с предложением о совместном патрулировании в целях пресечения действий граждан по незаконному уничтожению краснокнижных растений.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru