АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 9 по 16 октября 2015 года.

Дата размещения на сайте: 16.10.2015
За отчетный период в министерство поступило 427 обращений, 17 поставлено на контроль.

Рассмотрено 15 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу загрязнения окружающей среды ЗАО «Ставропольский бройлер» при осуществлении производственной деятельности, поступившее из Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю. Учитывая, что ЗАО «Ставропольский бройлер» подлежит федеральному государственному экологическому надзору, данное обращение направлено по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Северо-Кавказскому Федеральному округу для рассмотрения по существу и принятия мер административного реагирования.

Рассмотрены обращения в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу внедрения раздельного сбора отходов потребления в Ставропольском крае, поступившие из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителям даны разъяснения. Ответ на данные обращения размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу незаконного уничтожения деревьев и озеленения по ул. Есенина, а также разрушения дорожного полотна в районе ул. Сельской г. Ставрополя. Учитывая, что организация благоустройства территории городского округа (включая озеленение территории) и осуществление муниципального контроля за сохранностью автомобильных дорог местного значения в границах городского округа относятся к вопросам местного значения, данное обращение направлено по принадлежности главе администрации г. Ставрополя.

Рассмотрено обращение по вопросу проведения проверки законности пользования ООО «Путина» водным объектом в районе п. Верхнетамбуканский Предгорного района Ставропольского края, поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу сброса сточных вод от расположенного в г. Железноводск домовладения, поступившее из Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу. Заявителю даны разъяснения и сообщено, что специалистами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) совместно со специалистами ТО Управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в г.Пятигорске с целью проверки фактов нарушения требований природоохранного законодательства 15.09.2015 был осуществлен комиссионный выезд. В ходе обследования установлено, что сброс коммунально-бытовых и канализационных стоков на рельеф местности в районе улицы Красноармейской и в водоем п. Иноземцево г. Железноводска отсутствует.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края об образовании свалки у подножия горы «Развалка» города - курорта Железноводска, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Учитывая, что указанная в обращении свалка расположена на землях муниципального образования администрации города - курорта Железноводска, материалы обращения направлены для рассмотрения главе города-курорта Железноводска Ставропольского края.

Рассмотрено обращение по вопросу нарушения природоохранного законодательства при работе цеха по производству жареных семечек «Крутой окер» и подсолнечного масла ООО «Система Плюс» по адресу: Ставропольский край, Андроповский район, с. Курсавка. Заявителю сообщено, что государственным инспектором Центрального комплексного отдела министерства была проведена проверка указанных в заявлении фактов. Установлено, что в процессе очистки и сортировки семян подсолнечника в цехе ООО «Система Плюс» был допущен выброс зерновой пыли в атмосферный воздух. Ответственное за производственный экологический контроль должностное лицо ООО «Система Плюс» привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа, ему выдано предписание на устранение выявленных нарушений.

Рассмотрено обращение по вопросу пролива хозяйственно-бытовых стоков из канализационного колодца, находящегося у кафе «Акрополь» в г. Невинномысске. Заявителю сообщено, что по результатам проведенного государственным инспектором министерства выезда и обследования вышеуказанной территории факта пролива хозяйственно-бытовых сточных вод не установлено. Канализация в кафе «Акрополь» работает исправно.

Рассмотрено обращение инициативной группы жителей Ставропольского края по вопросу закрытия полигонов твердых бытовых отходов, не внесенных в государственный реестр объектов размещения отходов (в связи с нарушением п. 7 ст. 12 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления"), поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. По данному вопросу заявителям даны разъяснения и сообщено, что в министерстве данный вопрос находится на особом контроле, и работа в данном направлении ведется постоянно.

Рассмотрено обращение по вопросу отсутствия водного объекта переданного по договору водопользования ООО «Портал», поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что специалистами министерства, ГКУ СК «Управление СКССПН», Кубанского Бассейнового водного управления, администрации города Ставрополя было проведено комиссионное обследование водного объекта с выездом на место. По результатам обследования установлено, что водный объект на ручье Волчий в 2-х км на юго-восток от г. Ставрополя по состоянию на 16.09.2014 в указанных выше географических координатах не имеет свойств, характерных для водоема, как таковой отсутствует. Фактическое использование акватории водного объекта в рекреационных целях не осуществляется. В настоящее время ООО «Портал» передало права и обязанности по договору водопользования физическому лицу.

Рассмотрено обращение по вопросу правомерности установления охотпользователями стоимости путевки, поступившее в ходе личного выездного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А.Г. Хлопяновым 11 сентября 2015г. в Новоалександровском районе. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу предоставления земельного участка в аренду физическому лицу, поступившее от представителя Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу изъятия для государственных нужд земельного участка, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу нарушения природоохранного законодательства гражданским лицом в части содержания скота на территории насосной станции ФГБУ «Ставропольмелиоводхоз», расположенной по адресу: Ставропольский край, Советский район, х. Рог. Заявителю сообщено, что 08.10.2015 в ходе выезда инспекторами министерства на указанное в обращении место было установлено, что на территории принадлежащей ФГБУ «Ставропольмелиоводхоз» насосной станции в водоохранной зоне реки Кума, на расстоянии около 30-40 метров от уреза воды находятся базы для содержания крупного рогатого скота, принадлежащие гражданскому лицу. Учитывая, что река Кума и ФГБУ «Ставропольмелиоводхоз» подлежат федеральному государственному надзору, данное обращение направлено на рассмотрение по подведомственности в Департамент Росприроднадзора по СКФО.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru