АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 10 по 17 апреля 2015 года.

Дата размещения на сайте: 17.04.2015
Дата изменения 29.04.2015
За отчетный период в министерство поступило 491 обращение, 18 поставлено на контроль.

Рассмотрено 15 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу трудоустройства в министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство), поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение в администрацию Президента Российской Федерации по вопросу отселения жителей ул. Набережной с. Ивановского Кочубеевского района Ставропольского края с территории подверженной оползневым процессам, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что по результатам комиссионного обследования участка реки Большой Зеленчук в районе ул. Набережная с. Ивановское, проведенного 20 марта 2014 года, в том числе с участием представителей администрации муниципального образования Ивановского сельсовета Кочубеевского района, установлено, что для домовладений в зоне высокого оползневого риска, которые находятся под угрозой разрушения, которое не может быть предотвращено силами жильцов и локальными мероприятиями инженерной защиты, оптимальным вариантом является отселение жильцов из опасной зоны. Жителям необходимо подать письменное заявление в администрацию муниципального образования. Комиссия на основании заявления жителей и заключения органов, уполномоченных на проведение государственного контроля и надзора, по вопросам, отнесенным к их компетенции, проведет профессиональную оценку соответствия жилого дома о пригодности для дальнейшего проживания.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу расчистки русла б. Кисличанской в г. Светлограде, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что в настоящее время в соответствии с федеральным законом от 05 апреля 2013 года № 44-ФЗ «О контактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» проведены конкурсные процедуры по определению подрядной организации на проведения работ по расчистке русла балки Кисличанская, проводится процедура заключения государственного контракта с соответствующей подрядной организацией.

Рассмотрено обращение по вопросу объединения охотничьих угодий, поступившее в ходе личного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А.Г. Хлопяновым в Нефтекумском районе 20 марта 2015 года. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу законности размещения и строительства объекта в русле реки Подкумок в возможной зоне затопления, в границах муниципального образования города Ессентуки, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Материалы данного обращения переданы по подведомственности: в Ессентукский межрайонный отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю - по вопросу осуществления государственного земельного контроля при формировании земельного участка под строительство капитального объекта; в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору - по вопросу осуществления государственного строительного надзора по факту ведения строительных работ в русле реки Подкумок в границах муниципального образования города Ессентуки; в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому федеральному округу - по вопросу осуществления федерального государственного экологического надзора при ведении строительных работ в русле реки Подкумок в границах муниципального образования города Ессентуки.

Рассмотрено обращение по вопросу образования свалки бытового и строительного мусора в районе ул. 50 лет Победы города Ставрополя, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Данное обращение передано по подведомственности в администрацию Октябрьского района г. Ставрополя.

Рассмотрено обращение по вопросу сжигания отходов производства в районе ул. Ракитной 11,13,13/1 г. Ставрополя. Заявителю сообщено, что 9.04.2015 сотрудниками министерства был проведен выезд для проверки достоверности изложенных в обращении фактов. При выезде на место следов горения не обнаружено.

Рассмотрено обращение по вопросу слива бетона на склон рядом с растворобетонным узлом, расположенным в г. Ставрополе, ул. Ракитная, 7. Заявителю сообщено, что 9.04.2015 года сотрудниками министерства был осуществлен выезд для проверки достоверности изложенных в обращении фактов. В результате проверки к административной ответственности привлечен гражданин, ему вынесено предписание об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды.

Рассмотрено обращение по вопросу смены арендатора на водном объекте, поступившее в ходе личного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А.Г. Хлопяновым 16 марта 2015 года. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрен запрос депутатов Светлоградского городского Совета о фактах нарушений природоохранного законодательства на территории памятника природы краевого значения «Гора Куцай», расположенного в границах муниципального образования города Светлограда, поступивший из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. По данному запросу заявителям даны разъяснения.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу сброса загрязненных сточных вод в р. Кума в городе Минеральные Воды, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Материалы данного обращения переданы по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Рассмотрено обращение по вопросу загрязнения ручья Капельный в районе инфекционной больницы города-курорта Ессентуки, поступившее из Департамента Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому федеральному округу. Заявителю сообщено, что на момент обследования территории ручья Капельный в районе инфекционной больницы (переулок Мехпрачечной, район улицы Балахонова), проведенного 3 апреля 2015 года совместно с администрацией города-курорта Ессентуки, факты захламления бытовыми и строительными отходами территории, прилегающей к ручью Капельный, не установлены. Согласно информации, представленной администрацией города-курорта Ессентуки, территория русла ручья Капельный в районе инфекционной больницы на момент обследования приведена в надлежащее санитарное состояние. Дополнительно сообщено, что 18 апреля 2015 года администрацией города-курорта Ессентуки намечено проведение общегородского субботника в рамках акции «Сохраним природу Ставрополья».

Рассмотрено обращение по вопросу нарушения природоохранного законодательства, в части размещения и утилизации отходов производства и потребления и недопущении возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, окружающей среде, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Ввиду отсутствия контактной информации заявителя сообщаем, что предотвращение угрозы экологической безопасности находится на постоянном контроле в министерстве. Кроме того, по изложенным в обращении вопросам министерством ранее были привлечены к административной ответственности: глава администрации Грачевского сельсовета Грачевского района Ставропольского края - за накопление отходов на необорудованном земельном участке, расположенном в северо-западной части с. Грачевка; глава Томузловского сельсовета Буденовского района Ставропольского края - за непринятие мер по очистке свалки в с. Томузловское. Главам сельсоветов выданы предписания об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды и представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения, исполнение которых находятся на контроле в министерстве. По факту сброса отходов переработки продукции птицефабрикой «Бурлацкая» ЗАО «Ставропольский бройлер» без соблюдения требований санитарно-гигиенических и экологических норм установлено, что ЗАО "Ставропольский бройлер", в соответствии с Приказом Минприроды России от 14.09.2010 № 406 подлежит федеральному государственному экологическому надзору. Информация передана по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому федеральному округу для принятия мер административного реагирования.

Рассмотрено коллективное обращение по вопросу внесения изменений в проект строительства железобетонного лотка реки Бугунта. Заявителям сообщено, что главным специалистом производственно-технического отдела ГКУ СК «Управление СКССПН» Кондратенко А.А. с выездом на место была визуально обследована территория строительства водопроводящего лотка в районе ул. Элеваторной 118-126. Строительство объекта «Противопаводковые мероприятия на р. Бугунта в г. Ессентуки» ведется согласно утвержденной проектно-сметной документации, получившей положительное заключение государственной экспертизы в сфере строительства, не предусматривающей увеличение или уменьшение уровня стен железобетонного лотка.

Рассмотрено обращение по вопросу сохранения государственного природного заказника «Русский лес» и застройки земельных участков по переулку Изыскательский, 20/1-20/15, 16/1-16/21 и по ул. 1-я Промышленная, 32а в городе Ставрополе, поступившее из управления Ставропольского края по сохранению и государственной охране объектов культурного наследия. Ввиду отсутствия контактной информации заявителя сообщаем, что 07.04.2015 специалистами министерства совместно с сотрудниками Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры, государственными лесными инспекторами ГКУ «Ставропольское лесничество», кадастровыми инженерами, представителями администрации г. Ставрополя осуществлен выезд на земельные участки, указанные в обращении. По результатам выезда кадастровыми инженерами предварительно установлены наложения земельных участков сторонних правообладателей на земли лесного фонда ГКУ «Ставропольское лесничество». По данному факту проводится проверка Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратурой.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru