АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 13 по 20 ноября 2015 года.

Дата размещения на сайте: 20.11.2015
За отчетный период в министерство поступило 426 обращений, 12 поставлено на контроль.

Рассмотрено 17 обращений.

Рассмотрены обращения по вопросу отказа в выдаче разрешения на добычу охотничьих ресурсов для осуществления любительской и спортивной охоты. По данному вопросу заявителям даны разъяснения. Ответ на одно из обращений размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу загрязнения реки Кума, протекающей по территории поселка Первомайского Минераловодского района, поступившее из территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в Ставропольском крае в городе Пятигорске. Учитывая, что вопросы осуществления государственного экологического надзора в отношении водного объекта реки Кума в полномочия министерства не входят, материалы данного обращения направлены по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому федеральному округу.

Рассмотрено обращение в части сноса дерева, поступившее на «Зелёную линию» министерства. Учитывая, что вопросы установления законности сноса зеленых насаждений на территории города-курорта Ессентуки в компетенцию министерства не входят, материалы данного обращения направлены по подведомственности и.о. главы города-курорта Ессентуки.

Рассмотрено обращение по вопросу уточнения расположения земельного участка в г. Ессентуки. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу ремонта гидротехнического сооружения, расположенного на территории Красного сельсовета, поступившее в ходе личного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А.Г. Хлопяновым 6 ноября 2015 г. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу ремонта 16-ти гидротехнических сооружений, расположенных на территории Грачёвского района, поступившее в ходе личного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А.Г. Хлопяновым 6 ноября 2015 г. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу складирования строительного мусора в бывшем карьере на территории дачного поселка, расположенного в 2-3 км от поселка Рыздвяный Изобильненского района Ставропольского края, поступившее на «Зелёную линию» министерства. Заявителю сообщено, что при проверке изложенные в обращении факты нашли свое подтверждение. Главе администрации поселка Рыздвяный выдано предписание об устранении нарушений природоохранного законодательства по ликвидации несанкционированной свалки строительных отходов на вышеуказанном участке.

Рассмотрено обращение по вопросу нарушения водоохранного законодательства на водном объекте части акватории ручья Соленый в южной части с. Найденовка Изобильненского района. Заявителю сообщено, что министерством возбуждено дело об административном правонарушении и проводится административное расследование.

Рассмотрено коллективное обращение по вопросу проведения работ по расчистке русла р. Тамлык и капитальному ремонту гидротехнических сооружений в ст. Суворовской Предгорного района Ставропольского края. По данному вопросу заявителям даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу применения нарезного длинноствольного оружия при осуществлении охоты на лисицу. Заявителю сообщено, что в соответствии со ст.3 п.3 Федерального закона от 13.12.1996 №150-ФЗ «Об оружии», к охотничьему оружию относится огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) длинноствольное, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами. Запретов на применение нарезного длинноствольного оружия при осуществлении охоты на лисицу в охотничьих угодьях на территории Ставропольского края не установлено.

Рассмотрено обращение по вопросу соблюдения природоохранного законодательства Российской Федерации ООО «Нико-Пласт», поступившее из прокуратуры г. Невинномысска. Заявителю сообщено, что в ходе выезда на место осуществления деятельности ООО «Нико-Пласт» факты, указанные в обращении, подтвердились. За нарушение правил эксплуатации оборудования (аппаратуры) для очистки газов и контроля выбросов вредных веществ в атмосферный воздух лицо, допустившее указанное нарушение привлечено к административной ответственности в соответствии с ч.3 ст.8.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в виде административного штрафа. Также было выдано предписание об устранении выявленного нарушения.

Рассмотрено обращение по вопросу законности размещения мусороперерабатывающего комплекса, принадлежащего ООО «Эко-Сити» в непосредственной близости от хутора Нижнерусского Шпаковского района, поступившее в адрес министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение о размещении несанкционированной свалки строительного мусора на территории Парка победы (лес Кругленький), поступившее из Департамента Росприроднадзора по СКФО. Заявителю сообщено, что в ходе выезда специалистами министерства установлено, что на земельном участке с кадастровым номером 26:12:000000:46, примерно 250 м по направлению на юг от АЗС «Лукойл» (расположенной по адресу: г. Ставрополь, ул. Лермойтова, 352), произведены работы по очистке территории. Установить лиц, причастных к образованию несанкционированной свалки не предоставляется возможным.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru