АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 16 по 23 января 2015 года.

Дата размещения на сайте: 23.01.2015
Дата изменения 05.02.2015
За отчетный период в министерство поступило 564 обращения, 25 поставлено на контроль.

Рассмотрено 16 обращений.

Рассмотрено коллективное обращение жителей города-курорта Ессентуки по вопросу вырубки многолетних зеленых насаждений в границах муниципального образования, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено главе города-курорта Ессентуки Предгорного района Ставропольского края Л.O. Писаренко.

По поручению Правительства Ставропольского края рассмотрена статья «Не там сидят!», опубликованная 26.12.2014 в политической газете «Коммунисты России». В статье сообщается о нарушениях требований природоохранного законодательства закрытым акционерным обществом «Ставропольский бройлер» (далее - ЗАО «Ставропольский бройлер»). Учитывая, что ЗАО «Ставропольский бройлер» входит в перечень объектов подлежащих федеральному государственному экологическому надзору, часть вопросов, изложенных в статье, передана по подведомственности на рассмотрение в Департамент Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу. По вопросам, относящимся к компетенции министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство), даны разъяснения.

Рассмотрено обращение о свалке, расположенной в лесу рядом с дорогой Нины-Селивановка, поступившее из Федерального агентства лесного хозяйства. Заявителю сообщено, что в результате выезда периодическое размещение отходов производства и потребления (в том числе битых бутылок) в указанном месте неустановленными лицами подтверждается. Установить лиц, нарушивших требования лесного законодательства, не представилось возможным. Государственными лесными инспекторами ГКУ «Нижне-Кумское лесничество» усилен федеральный государственный лесной надзор (лесная охрана) путем патрулирования, а также приняты меры по ликвидации несанкционированно размещенных отходов.

Рассмотрена жалоба об отмене протокола об административном правонарушении и предписания об устранении нарушений законодательства в сфере природопользования и охраны окружающей среды, поступившая из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу расчистки оросительного канала, поступившее в ходе личного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Хлопяновым А.Г. в г. Буденновске 19 декабря 2014 года. Заявителю сообщено, что по данному вопросу сотрудниками министерства (совместно со специалистами администрации МО с. Прасковея Буденновского района) был организован выезд на место, указанное в обращении. В процессе выезда проведен осмотр вышеуказанного оросительного канала. Водный уровень канала на момент осмотра находился в нормальном положении. Нарушений природоохранного законодательства установлено не было.

Рассмотрено коллективное обращение жителей города-курорта Ессентуки на имя Губернатора Ставропольского края В.В. Владимирова по вопросу законности выделения гражданину РФ земельного участка, расположенного в районе дома № 420 по улице Октябрьской в городе-курорте Ессентуки, под строительство магазина, а также о возможной вырубке зеленых насаждений при возведении этого объекта, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. С выездом на место в ходе осмотра территории земельного участка в районе дома 420 по улице Октябрьской в городе-курорте Ессентуки, проведенного инспекторами министерства, было установлено, что по указанному адресу имеется огражденный земельный участок площадью около 250 кв.м. Обнаружены срезы стволов двух деревьев. На момент обследования строительно-монтажные работы по возведению здания не велись. Учитывая, что вопросы осуществления государственного земельного контроля при выделении и формировании земельных участков, а также осуществления государственного строительного надзора и надзора при строительстве объектов, установление законности сноса зеленых насаждений на территории города - курорта Ессентуки в компетенцию министерства не входят, материалы данного обращения направлены по подведомственности: в Ессентукский межрайонный отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю - по вопросу осуществления государственного земельного контроля при выделении и формировании земельного участка под строительство магазина; в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору - по вопросу осуществления государственного строительного надзора; в отдел полиции министерства внутренних дел России по городу Ессентуки и в администрацию города-курорта Ессентуки - по вопросу законности сноса зеленых насаждений.

Рассмотрено обращение по вопросу сдачи отчета по экологии для ИП и режима работы министерства. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу правомерности нахождения скота в лесу около дороги Нины-Селивановка и на берегу реки Кума, поступившее из Федерального агентства лесного хозяйства. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение на имя Президента Российской Федерации по вопросу вырубки многолетних зеленых насаждений в границах муниципального образования г. Ессентуки, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено главе города-курорта Ессентуки Предгорного района Ставропольского края Л.O. Писаренко.

Рассмотрено обращение на имя Президента Российской Федерации по вопросу вырубки деревьев в Центральном парке г. Невинномысска, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено главе г. Невинномысска С.Н. Батынюку.

Рассмотрено обращение по вопросу несоблюдения норм и правил природоохранного законодательства фирмой ООО «Сервис-Оил», поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Заявителю сообщено, что 13 января 2015 года сотрудниками министерства был осуществлен выезд по адресу, указанному в обращении. По факту установлено, что с 01.01.2014 и по настоящее время ООО «Сервис-Ойл» производственную деятельность не осуществляет. Таким образом, негативного воздействия на окружающую среду организация не оказывает. Факты, указанные в обращении, не подтвердились.

Рассмотрено обращение по вопросам эксплуатации мусоросжигательного завода в г. Пятигорске ОАО «Пятигорский теплоэнергетический комплекс». По всем вопросам обращения заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу отказа в согласовании генерального плана муниципального образования города-курорта Пятигорска, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение о полномочиях сотрудника ГКУ СК «Управление строительного контроля и строительства сооружений природоохранного назначения» по проведению аукционов на право заключения договоров водопользования, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу вывоза и складирования снега, а также гибели деревьев по адресу: г. Ставрополь, ул. Селекционная, 19а, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Данное обращение направлено главе администрации города Ставрополя А.Х. Джатдоеву.

Рассмотрено обращение по вопросу предоставления в собственность земельного участка, расположенного в г. Буденновске, поступившее в ходе личного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Хлопяновым А.Г. в г. Буденновске 19 декабря 2014 года. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru