АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 19 по 26 июня 2015 года.

Дата размещения на сайте: 26.06.2015
За отчетный период в министерство поступило 76 обращений, 21 поставлено на контроль.

Рассмотрено 14 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу работы автомойки в г. Невинномысск, ул. Фрунзе, 148, на которой осуществляет деятельность индивидуальный предприниматель. Заявителю сообщено, что по данному обращению сотрудником министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) совместно с прокуратурой г. Невинномысска была проведена проверка указанных в заявлении фактов. По результатам проведенной проверки в деятельности автомойки были выявлены факты несоблюдения требований экологического законодательства. Индивидуальный предприниматель привлечена к административной ответственности за нарушение экологического законодательства в виде административного штрафа. Ей выдано представление о принятии мер по устранению причин административного правонарушения и условий, способствующих его совершению.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края Владимирова В.В. о правомерности действий главы города-курорта Ессентуки в выдаче разрешений на вырубку деревьев и лиственных насаждений и строительства зданий по улице Октябрьской (центр города), поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Поскольку рассмотрение указанных в обращении вопросов не входит в компетенцию министерства, данное обращение направлено в прокуратуру города Ессентуки для рассмотрения и принятия мер прокурорского реагирования.

Рассмотрено обращение по вопросу засыпки глиной оврага, находящегося в районе поселка «Новая Орловка» с. Верхняя Татарка, поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу сжигания мусора на свалке «Полигон Яр», поступившее из администрации города Ставрополя. Сообщаем, что специалистами министерства был осуществлен выезд с целью проверки достоверности изложенных в обращении фактов. При выезде на место следов горения не обнаружено.

Рассмотрено обращение по вопросу укрепления дамбы, поступившее в ходе личного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А.Г. Хлопяновым 1 июня 2015 года. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу ознакомления с работами, связанными с геофизическими исследованиями, выполняемыми кафедрой геофизики Северо-Кавказского федерального университета, поступившее в ходе личного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А.Г. Хлопяновым 15 июня 2015 года. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение в адрес Президента Российской Федерации по вопросу благоустройства города Лермонтова и о наличии на территории города несанкционированных свалок, поступившее из Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу. Заявителю сообщено, что в рамках рассмотрения обращения 4 июня 2015 года проведено комиссионное обследование территории города Лермонтова на предмет выявления несанкционированных свалок. По результатам обследования несанкционированных свалок мусора не обнаружено. Согласно информации, представленной администрацией города Лермонтова, уборка парков, аллей, а также муниципальной территории города выполняется силами МУП города Лермонтова «Чистый город». Вывоз твердых бытовых отходов с контейнерных площадок и прилегающей территории осуществляется ежедневно согласно графику вывоза. Вывоз крупногабаритных отходов осуществляется по мере необходимости.

Рассмотрено обращение по вопросу сброса с откоса грунта, твердых бытовых и строительных отходов в р. Аликоновка в районе улиц Заозерная и Азербайджанская, поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Данное обращение направлено по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Рассмотрено обращение по вопросу правомерности действий главного зоотехника СПК колхоза «Рассвет» в осуществлении заготовки сена на лесном участке, предоставленного заявителю для сенокошения. Поскольку рассмотрение указанного в обращении вопроса не входит в компетенцию министерства, данное обращение направлено в прокуратуру Изобильненского района для принятия мер прокурорского реагирования.

Рассмотрено обращение по вопросу сброса канализационных стоков в водоем, расположенный в ДНТ «Советской Армии», поступившее на «Зелёную линию» министерства. Заявителю сообщено, что специалистами министерства был осуществлен выезд для проверки достоверности изложенных в обращении фактов. Виновное лицо привлечено к административной ответственности в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях. Ему выдано предписание о недопустимости сброса жидких бытовых отходов в поверхностный водный объект.

По поручению первого заместителя председателя Правительства Ставропольского края Великданя Н.Т. рассмотрено обращение по вопросам, связанным с режимом, правилами охраны и использования окружающей среды и природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях, по вопросу трудоустройства в ГКУ «Ставропольское лесничество». По всем вопросам обращения заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросам расчистки водоема в с. Казинка и подтопления жилого помещения в с. Надежда Шпаковского района Ставропольского края, поступившее в ходе личного приёма граждан министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края А.Г. Хлопяновым 18 мая 2015 года. По данным вопросам заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу засорения родников в г. Ставрополе, районе ул. Пригородная, 251. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено коллективное обращение жителей с. Величаевское по вопросу выбросов в атмосферу и загрязнения нефтепродуктами земель вблизи с. Величаевское и х. Кочубей, обусловленных несоблюдением экологических норм ЦППН-2 «Головной» (цех подготовки перекачки нефти), который занимается сбором, сепарацией и транспортировкой обезвоженной нефти и расположен на территории муниципального образования Величаевского сельсовета. По данному обращению 17 июня 2015 года с 10-20 часов до 11-25 часов при естественном освещении в ясную погоду старшим государственным инспектором Центрального комплексного отдела министерства в присутствии: заместителя главы АМО Величаевского с/с, старшего юрисконсульта отдела имущественных и земельных отношений администрации Левокумского муниципального района Ставропольского края, старшего инженера-эколога управления сельского хозяйства и охраны окружающей среды администрации Левокумского муниципального района Ставропольского края, начальника отдела промышленной безопасности, охраны труда и окружающей среды ООО «РН- Ставропольнефтегаз», а также в присутствии заявителя произведен осмотр и фотосъемка территории муниципального образования Величаевского сельсовета в местах указанных заявителем. По итогам обследования территории муниципального образования Величаевского сельсовета составлен акт и фототаблица с подписями всех участников обследования. Собранные материалы направлены по подведомственности в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru