АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 20 по 27 ноября 2015 года.

Дата размещения на сайте: 27.11.2015
Дата изменения 30.11.2015
За отчетный период в министерство поступило 352 обращения, 10 поставлено на контроль.

Рассмотрено 14 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу вырубки голубых елей вдоль ул. Ленина в пос. Иноземцево, поступившее на «Зелёную линию» министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство). Учитывая, что организация благоустройства территории городского округа (включая озеленение территории) отнесена к вопросам местного значения городского округа, данное обращение направлено по принадлежности главе города-курорта Железноводска Мельниковой В.Б.

Рассмотрено обращение по вопросу сброса отходов с автомашины Газель, поступившее в министерство и Ставропольскую межрайонную природоохранную прокуратуру. Заявителю сообщено, что факты, изложенные в обращении, подтвердились. В ходе проведения проверки установлено гражданское лицо, осуществившее 27 октября 2015 года сброс строительных отходов на почву с автомашины ГАЗ 33021 на территорию Минераловодского городского округа. За несоблюдение экологических требований в области обращения с отходами гражданское лицо привлечено к административной ответственности.

Рассмотрено обращение об уточнении мест расположения зон охраны охотничьих ресурсов в заказнике Маныч-Гудило. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение на имя Президента Российской Федерации по вопросу ненадлежащего выполнения работ по расчистке русла водного объекта в х. Сухая Падина Минераловодского района Ставропольского края, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю сообщено, что в рамках мероприятий по предотвращению негативного воздействия вод работы по расчистке русла водного объекта в х. Сухая Падина министерством не проводились. Для проверки фактов, изложенных в обращении, специалистами министерства осуществлен выезд в х. Сухая Падина Минераловодского района, в результате которого было установлено, что работы по расчистке русла данного водного объекта проводились ГУЛ СК «Минераловодское ДРСУ» в соответствии с письмом администрации Минераловодского района от 23.10.2015 № 2768. Учитывая, что в соответствии с законом Ставропольского края от 28.05.2015 №51-кз ведется преобразование муниципальных образований во вновь образованное муниципальное образование Минераловодский городской округ, принять меры административного воздействия, в том числе выдать предписание об устранении выявленных нарушений водного законодательства не представляется возможным. В случае предоставления администрацией Минераловодского района или администрацией сельского поселения документов, предусмотренных порядком отбора мероприятий по защите населения Ставропольского края от негативного воздействия вод, министерство готово рассмотреть возможность реализации мероприятий по расчистке русла водного объекта в х. Сухая Падина в 2017 году.

Рассмотрено обращение по вопросу соблюдения законодательства Российской Федерации об охране окружающей среды и природопользовании на территории ДНТ «Дружба». Заявителю сообщено, что в ходе выезда на территорию ДНТ «Дружба» доводы о нарушении природоохранного законодательства, указанные в обращении, подтвердились. По факту выявленного нарушения министерством возбуждено дело об административном правонарушении в отношении председателя ДНТ «Дружба», выдано предписание об устранении выявленных нарушений.

Рассмотрено обращение о неблагоприятном влиянии на самочувствие граждан дыма от мангала кафе ООО «Николь». Учитывая, что определение степени влияния выбросов в атмосферный воздух на здоровье и самочувствие жителей, а также эпидемиологическое благополучие населения к компетенции министерства не относится, данное обращение направлено в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю.

Рассмотрено обращение по вопросу нарушений в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов на территории охотничьего угодья, предоставленного в пользование Ставропольскому региональному отделению Военно-охотничьего общества Северо-Кавказского Военного округа (далее - СРО BOO СК ВО). По вопросам обращения заявителю даны разъяснения и сообщено, что при проведении федерального охотничьего надзора в текущем году государственными инспекторами министерства были выявлены факты нарушения законодательства в области охоты и сохранении охотничьих ресурсов. В отношении СРО BOO СК ВО составлено два протокола об административном правонарушении. Общая сумма наложенного штрафа составила 70 тысяч рублей. В феврале 2016 года министерством запланирована проверка соблюдения СРО BOO СК ВО условий охотхозяйственного соглашения, при проведении которой затронутым в обращении вопросам будет уделено особое внимание.

Рассмотрено обращение по вопросу законности размещения мусороперерабатывающего комплекса, принадлежащего ООО «Эко-Сити» в непосредственной близости от хутора Нижнерусского Шпаковского района Ставропольского края, поступившее из Управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение в адрес Президента Российской Федерации по вопросу размещения отходов на «полигоне ТБО» города Пятигорска, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. В рамках рассмотрения обращения осуществлен выезд на место, в результате которого установлено, что на закрытую свалку ТБО по ул. Маршала Жукова города Пятигорска осуществляется вывоз грунта и строительных отходов, о чем составлен соответствующий акт. В соответствии с представленными администрацией города материалами, постановлением администрации города Пятигорска Ставропольского края № 4573 от 08.12.2014 земельный участок с кадастровым номером 26:33:270101:15 для размещения объекта «Рекультивация полигона ТБО» включен в реестр муниципального имущества. Учитывая, что администрация города Пятигорска включена в список подлежащих федеральному государственному экологическому надзору объектов, материалы данного обращения направлены в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому федеральному округу для принятия мер в рамках возложенных полномочий.

Рассмотрено обращение по вопросу соблюдения требований природоохранного законодательства при эксплуатации принадлежащей индивидуальному предпринимателю автозаправочной станции (далее - АЗС), расположенной в городе Ессентуки по улице Ермолова, д. 2, поступившее из прокуратуры города Ессентуки. Заявителю сообщено, что в целях проверки фактов обращения была организована внеплановая документарная проверка соблюдения требований природоохранного законодательства. При обследовании было установлено, что указанная АЗС на данный момент не функционирует, помещение операторской опечатано. Так как индивидуальным предпринимателем не были предоставлены материалы к проведению указанной проверки, то в отношении него было возбуждено дело об административном правонарушении по части 1 статьи 19.4.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях с последующей передачей в Мировой суд Предгорного района для принятия соответствующих мер.

Рассмотрено обращение о восстановлении проезда к гаражу при строительстве водопроводящего лотка в районе ул. Кисловодской ГСК «Ивушка». По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение об аварийном состояния столба, на котором закреплены провода электропередачи. Учитывая, что вопросы по организации в границах поселения электроснабжения населения отнесены к вопросам местного значения, данное обращение для рассмотрения направлено в администрацию города Ставрополя.

Рассмотрено обращение о необходимости проведения мониторинга качества природной воды реки Мокрая Буйвола с целью обнаружения источников загрязнения воды, поступившее из Департамента Росприроднадзора по СКФО. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу обрезки деревьев. Учитывая, что организация благоустройства территории городского округа (включая озеленение территории) отнесена к вопросам местного значения, данное обращение направлено по принадлежности главе города-курорта Железноводска.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru