АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 25 сентября по 2 октября 2015 года.

Дата размещения на сайте: 02.10.2015
За отчетный период в министерство поступило 900 обращений, 15 поставлено на контроль.

Рассмотрено 10 обращений.

Рассмотрено обращение о согласовании рубки двух деревьев, расположенных в квартале 59 (Михайловское), которые создают угрозу жизни людей. Заявителю сообщено, что в целях обеспечения безопасности граждан и создания необходимых условий для эксплуатации соответствующих объектов министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) не возражает в проведении обрезки указанных деревьев в присутствии специалиста ГКУ «Ставропольское лесничество» за счет собственных средств.

Рассмотрено обращение по вопросу затопления микрорайона «Заря» с. Солдато-Александровского паводковыми водами реки Кума, поступившее в адрес Губернатора Ставропольского края. Заявителю сообщено, что в настоящее время ведутся расчеты с целью выбора оптимального варианта решения проблемы затопления указанного микрорайона, прорабатывается вопрос финансирования в 2016 году проектных работ по его реализации за счет средств краевого бюджета.

Рассмотрено обращение по вопросу расчистки русла балки Кизлярской в ауле Бияш Нефтекумского района Ставропольского края, поступившее в адрес депутата Думы Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрены обращения в адрес Президента Российской Федерации по вопросу загрязнения реки Кума, гибели в ней рыбы, появления неприятного запаха, негативно влияющего на здоровье населения территории Минераловодского муниципального района, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Материалы данного обращения направлены по подведомственности: в Департамент Федеральной службы по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзора) по Северо-Кавказскому Федеральному округу - по вопросу осуществления государственного экологического надзора в отношении водного объекта реки Кума; в Управление Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору (Россельхознадзора) по Ставропольскому краю и в управление ветеринарии Ставропольского края - по вопросу установления причин и условий, способствовавших массовому отравлению рыбы в реке Кума, протекающей по территории Минераловодского муниципального района; в Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ставропольскому краю - по вопросу появления у реки Кумы неприятного запаха, негативно влияющего на здоровье населения территории Минераловодского муниципального района.

Рассмотрено обращение об образовании несанкционированной свалки неплодородного грунта за мостом в юго-восточной части с. Татарка. Заявителю сообщено, что специалистами министерства по данному факту была проведена проверка. По результатам проведенной проверки установлено, что ООО «Раздолье» восстанавливало проезд к кошарам и выпасам при возникновении чрезвычайной ситуации (пожара) путём отсыпки грунтом части оврага в районе восточнее с. Татарка, исполняя предписание администрации муниципального образования Татарского сельсовета Шпаковского района Ставропольского края.

Рассмотрено обращение по вопросу загрязнения ведущей к водоему территории отходами от жизнедеятельности принадлежащего гражданскому лицу крупного рогатого скота в п. Кумагорск Минераловодского района Ставропольского края, поступившее на «Зелёную линию» министерства. Заявителю сообщено, что 13.08.2015 специалистами Кавминводского комплексного отдела министерства совместно с представителями администрации муниципального образования Побегайловского сельсовета Минераловодского района осуществлен комиссионный выезд, проведено обследование для проверки фактов нарушения требований природоохранного законодательства. В ходе обследования установлено, что гражданское лицо, которое содержит крупный рогатый скот, на примыкающей территории к домовладению допустило складирование отходов от жизнедеятельности крупного рогатого скота, а также складирование отходов различного происхождения. По итогам комиссионного обследования возбуждено дело об административном правонарушении. 19.08.2015 в отношении гражданского лица по делу об административном правонарушении вынесено постановление о назначении административного наказания в виде административного штрафа, выдано предписание об устранении выявленного правонарушения.

Рассмотрено обращение по вопросу образования стихийной свалки бытового мусора, а также наличия в большом количестве карантинного сорняка (амброзия) на территории земельного участка по улице Перспективной г. Ставрополя, поступившее на «Портал «Народный контроль». Данное обращение направлено для рассмотрения в соответствии с полномочиями главе администрации Промышленного района Ставропольского края.

Рассмотрено обращение по вопросу законности осуществления деятельности по добыче и продаже полезных ископаемых ООО «КубаньАгроСервис», поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что в августе 2015 года в связи с тем, что ООО «КубаньАгроСервис» не имея действующей лицензии на право пользования недрами добычу полезных ископаемых осуществляло, общество было привлечено к ответственности в виде административного штрафа, ему выдано представление о принятии мер по устранению причин административного правонарушения и условий, способствующих его совершению.

Рассмотрено обращение по вопросу несоблюдения экологических и санитарно-эпидемиологических требований при осуществлении предпринимательской деятельности, хранении топлива и эксплуатации сельхозтехники главой КФХ на территории жилого сектора в с. Ольгино. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru