АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 27 марта по 03 апреля 2015 года.

Дата размещения на сайте: 03.04.2015
Дата изменения 09.04.2015
За отчетный период в министерство поступило 122 обращения, 17 поставлено на контроль.

Рассмотрено 17 обращений.

Рассмотрено обращение о наличии информации об экологическом состоянии бассейна реки Мамайки, и содержании в ней загрязняющих веществ. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу уничтожения боярышника на территории заказника «Беспутская поляна». По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение об оказании содействия в сносе незаконно возведенных металлических гаражей в лесном массиве по улице Васякина города Ставрополя в районе жилого дома №190, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по подведомственности главе администрации города Ставрополя.

Рассмотрено обращение по вопросу нарушения природоохранного законодательства, в части размещения и утилизации отходов производства и потребления и недопущении возникновения угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, окружающей среде, поступившее на «Зеленую линию» министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство). По данному факту 27.03.2015 г., с целью проверки поступившей информации был произведен объезд территории Томузловского сельсовета Буденновского района. В ходе проверки была выявлена стихийная свалка, расположенная в западной части п. Правобережный Буденновского района. По данному факту было возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.1 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при осуществлении градостроительной деятельности и эксплуатации предприятий, сооружений или иных объектов) в отношении должностного лица - главы АМО Томузловского сельсовета Буденновского района. Постановлением об административном правонарушении №56 от 31.03.2015 глава АМО Томузловского сельсовета Буденновского района признан виновным по ст. 8.1 КоАП РФ и подвергнут административному наказанию в виде штрафа в размере 2 000 рублей.

Рассмотрено обращение по вопросу вырубаемых деревьев на стройплощадке краевого перинатального центра в г. Ставрополе, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по принадлежности главе администрации города Ставрополя.

Рассмотрено обращение по вопросу реализации инвестиционного проекта «Южно-Российский Центр экологического мониторинга окружающей среды ЮФО и СКФО РФ», поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрены обращения в адрес Президента Российской Федерации о придании городским лесам города Ставрополя статуса особо охраняемых природных территорий, поступившие из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителям даны разъяснения и сообщено, что вопросы межевания и постановки на кадастровый учет лесных участков городских лесов относятся к компетенции органов местного самоуправления.

Рассмотрено обращение по вопросу складирования мусора вдоль дороги от аэропорта, на отрезке от фонтана до района (Чапаевка) города Ставрополя, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Заявителю сообщено, что в ходе выезда на место выяснено, что силами администрации МО г. Михайловска совместно с администрацией Шпаковского района была проведена работа по очистке указанной территории.

Рассмотрено обращение по вопросу сброса вод в Большой Ставропольский канал, поступившее в адрес Представителя Губернатора Ставропольского края в муниципальном образовании Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу передачи озер, расположенных на территории с. Горнозаводское Кировского района в собственность муниципального образования Горнозаводского сельсовета, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение ЗАО СПЗ «Форелевый» по вопросу получения разрешительных документов на водоносный горизонт. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу выжигания степных просторов на Ставрополье, поступившее на «Телефон доверия Губернатора Ставропольского края». Заявителю даны разъяснения и сообщено, что в целях профилактики возгорания лесного фонда и нанесения вреда животному миру ежегодно, перед началом пожароопасного периода, министерством проводятся краевые совещания по вопросу реализации основных положений Требований по предотвращению гибели объектов животного мира при осуществлении сельскохозяйственных, промышленных и водохозяйственных производственных процессов на территории Ставропольского края (далее - Требования) с участием представителей органов исполнительной власти Ставропольского края, федеральных органов исполнительной власти, органов местного самоуправления и сельхозтоваропроизводителей. Данные Требования обязательны для всех физических лиц, а также юридических лиц, независимо от их организационно-правовой формы. Статьей 7.5 Закона Ставропольского края от 10.04.2008 № 20-кз «Об административных правонарушениях в Ставропольском крае» за нарушение Требований предусмотрена административная ответственность. Министерство осуществляет контроль за соблюдением юридическими и физическими лицами указанных Требований и привлекает к административной ответственности лиц, допустивших уничтожение объектов животного мира и среды их обитания вследствие сжигания отходов сельскохозяйственного производства. Государственными инспекторами министерства с привлечением их общественных помощников в пожароопасный период осуществляется ежедневное патрулирование охотничьих угодий. При выявлении очагов возгорания в рамках межведомственного взаимодействия информация направляется по подведомственности для привлечения хозяйствующих субъектов к ответственности.

Рассмотрено обращение по вопросу вырубки 40 деревьев по адресу: проспект Кулакова д.5 в г. Ставрополе, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Данное обращение направлено по принадлежности главе администрации города Ставрополя.

Рассмотрено обращение по вопросу прохождения производственной преддипломной практики в министерстве. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru