АКТУАЛЬНО

Информация о поступивших и рассмотренных обращениях граждан за период с 30 апреля по 8 мая 2015 года.

Дата размещения на сайте: 08.05.2015
Дата изменения 15.05.2015
За отчетный период в министерство поступило 262 обращения, 8 поставлено на контроль.

Рассмотрено 19 обращений.

Рассмотрено обращение по вопросу обрушения берега реки Кубань в районе ул. Социалистическая г. Невинномысска, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу заявителю даны разъяснения.

Рассмотрено обращение по вопросу уничтожения гидротехнического сооружения на водном объекте - балка без названия (правый приток р. Третья Речка), поступившее из Ставропольской межрайонной природоохранной прокуратуры. Заявителю сообщено, что специалистами министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края (далее - министерство) и сотрудниками государственного казенного учреждения Ставропольского края «Управление строительного контроля и строительства сооружений природоохранного назначения» 31 марта 2015 года проведено визуальное обследование водного объекта - балка без названия (правый приток р. Третья Речка). В ходе обследования водного объекта установлено, что вода в водоеме отсутствует, плотина разрушена до уровня водотока (балки без названия). В теле плотины имеется промоина шириной сверху около 4 м, снизу 2 м. В месте промоины расположена переливная асбестовая труба протяженностью около 15м, через которую проходит основной поток балки без названия. Экологический ущерб разрытием плотины не нанесен, прилегающая территория не затоплена. В ложе водоема восстановлено естественное (природное) течение балки без названия. Собственник гидротехнического сооружения (плотины) не установлен.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу проведения работ по расчистке русла р. Кума на административной территории Левокумского сельсовета Минераловодского района, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Заявителю даны разъяснения и сообщено, что по информации отдела водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского бассейнового водного управления 18 июня 2014 года комиссией в составе представителей отдела, администрации Минераловодского муниципального района, проектной организации ОАО «Севкавгипроводхоз» и министерства проведено обследование русла р. Кума в границах Минераловодского района, в том числе на участке реки от с. Левокумка до урочища Дебри, на предмет его состояния, образовавшихся заторов и состояния противопаводковых дамб. В результате обследования установлено, что на данном участке р. Кума имеется значительное количество завалов из деревьев. По предложению комиссии сотрудниками муниципального учреждения «Управление по защите населения, гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям Минераловодского муниципального района Ставропольского края» и проектной организации ОАО «Севкавгипроводхоз» осуществлен сплав по р. Кума в районе урочища Дебри, в ходе которого установлена необходимость проведения работ по расчистке русла р. Кума от завалов и деревьев. Отделом водных ресурсов по Ставропольскому краю Кубанского бассейнового водного управления были подготовлены обосновывающие материалы по расчистке русла р. Кумы от с. Левокумка до урочища Дебри в составе мероприятия «Разработка проектно-сметной документации по объекту «Расчистка русла р. Кума в Минераловодском районе Ставропольского края», для рассмотрения их на заседании Кубанского бассейнового округа и включения в перечень объектов, представляемых на защиту бюджетных проектировок за счет средств федерального бюджета в 2015-2017 годах в Федеральное агентство водных ресурсов.

Рассмотрено обращение по вопросу правового статуса водоема Рамазанка. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу нарушения требований природоохранного законодательства в части несанкционированного сброса стоков. Заявителю сообщено, что 22.04.2015 сотрудниками министерства с выездом на место была проведена проверка изложенных в обращении фактов. Информация, указанная в обращении, подтвердилась. По результатам проведённых проверочных мероприятий главе администрации МО Цимлянского сельсовета выдано предписание для устранения нарушений в установленный срок и выдано представление об устранении причин и условий, способствовавших совершению административного правонарушения.

Рассмотрено обращение по вопросу образования свалки мусора в районе пр. Кулакова, 8 г. Ставрополя, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Данное обращение направлено для рассмотрения главе администрации города Ставрополя.

Рассмотрено обращение по вопросу выкупа земельных участков, расположенных по адресу г. Ессентуки ул. Кольцевая 68 и 68а, ул. Гагарина 177 и продолжения строительства объекта «Противопаводковые мероприятия на реке Бугунта в г. Ессентуки». По данному вопросу заявителю даны разъяснения и сообщено, что в настоящее время проводится корректировка проектной документации объекта «Противопаводковые мероприятия на реке Бугунта в г. Ессентуки». После получения положительного заключения государственной экспертизы в сфере строительства будет проведена процедура по определению подрядной организации и сроков выполнения строительно-монтажных работ.

Рассмотрено обращение по вопросу обрушения гидротехнического сооружения в русле р. Ташла, в районе домовладения, расположенного по адресу: г. Ставрополь, СТ «Мебельщик», участок №4, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному обращению специалистами министерства был совершен выезд на место с целью визуального осмотра вышеуказанного участка реки. Материалы обращения с разъяснениями министерства направлены главе администрации города Ставрополя.

Рассмотрено обращение на имя Президента Российской Федерации по вопросу укрепления берега реки Мутнянка в районе переулка Шоссейный села Надежда Шпаковского района Ставропольского края, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. По данному вопросу даны разъяснения и сообщено, что специалистом министерства было принято участие в комиссионном визуальном обследовании участка реки Мутнянка в районе переулка Шоссейный, 35, с участием главы администрации Надеждинского сельсовета, которому в ходе обследования были даны разъяснения о реализации мероприятий по строительству берегоукрепительных сооружений. До настоящего времени доработанные документы, обосновывающие целесообразность проведения берегоукрепительных работ в адрес министерства не поступали.

Рассмотрено обращение по вопросу вырубки тополевых насаждений в районе п. СНИИСХ, поступившее на «Зеленую линию» министерства. Данное обращение направлено по принадлежности главе администрации муниципального образования города Михайловска.

Рассмотрено обращение по вопросу предоставления информации о метеоусловиях в крае за 2007, 2008, 2010, 2011, 2014 года, мониторинге атмосферного воздуха за 2010, 2011, 2014 годы. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение по вопросу превышения должностных обязанностей егерем государственного природного заказника краевого значения «Бештаугорский» ГКУ «Дирекция ООПТ СК», поступившее на «Зеленую линию» министерства. Заявителю сообщено, что ГКУ «Дирекция ООПТ СК» проведена служебная проверка. В результате проверки установлено и видеосъемкой подтверждается, что егерь действовал согласно должностной инструкции и своих полномочий не превышал.

Рассмотрено обращение в адрес Президента Российской Федерации и Правительства Российской Федерации по вопросу регистрации права собственности на объект недвижимости, расположенный на горе Стрижамент, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Учитывая, что данный вопрос не относится к компетенции министерства, обращение направлено по принадлежности министру имущественных отношений Ставропольского края для рассмотрения вопроса по существу.

Рассмотрено обращение по вопросу слива канализационных нечистот на железнодорожное полотно в с. Курсавка по ул. Войтика. По данному вопросу заявителю даны разъяснения. Ответ на данное обращение размещен в рубрике «Вопрос-ответ».

Рассмотрено обращение в адрес Президента Российской Федерации по вопросу загрязнения вод реки Подкумок, неудовлетворительного состояния питьевой воды в городе Пятигорске, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Учитывая, что указанные в обращении вопросы не относятся к компетенции министерства, материалы обращения направлены для рассмотрения по подведомственности: в адрес Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному в части загрязнения вод реки Подкумок; в адрес Роспотребнадзора по Ставропольскому краю в части неудовлетворительного состояния питьевой воды в городе Пятигорске.

Рассмотрено обращение в адрес Президента Российской Федерации в части законности строительства многоэтажного дома в Предгорном муниципальном районе в станице Ессентукской по улице Яблонька, дом 114, а также по вопросу законности возведения многоэтажного дома на углу улицы Кольцевой и улицы в городе-курорте Ессентуки, в пойме реки Бугунта, переноса русла реки Бугунта с прокладкой автомобильной дороги, поступившее из управления по работе с обращениями граждан аппарата Правительства Ставропольского края. Материалы обращения направлены для рассмотрения по подведомственности: в Ессентукский межрайонный отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Ставропольскому краю - по вопросу осуществления государственного земельного контроля при выделении и формировании указанных земельных участков под размещение многоэтажных домов; в управление Ставропольского края по строительному и жилищному надзору - по вопросу осуществления государственного строительного надзора при строительстве указанных многоэтажных домов; в администрацию города-курорта Ессентуки - по вопросам обоснованности законности выделения земельных участков под размещение многоэтажного дома и выдачи разрешения на строительство этого объекта, а также принятия соответствующих мер по факту строительства многоэтажного дома в г. Ессентуки по улице Кольцевой, дом 26 в отсутствии разрешения на строительство; в администрацию Предгорного муниципального района – по вопросам обоснованности законности выделения земельного участка под размещение многоэтажного дома и выдачи разрешения на строительство этого объекта.

Рассмотрено обращение в адрес Губернатора Ставропольского края по вопросу нарушения законодательства при проведении подготовительных работ для строительства девятиэтажного отеля на пересечении улицы Нины Попцовой и проспекта Калинина города - курорта Пятигорска, поступившее из управления Ставропольского края по строительному и жилищному надзору. Материалы обращения направлены по подведомственности в администрацию города-курорта Пятигорска.

Рассмотрено обращение по вопросу сброса сточных вод из канализационного колодца по ул. Кооперативная/ул. Павлова в ст. Ессентукская в ручей Яблонька, поступившее из Департамента Росприроднадзора по Северо-Кавказскому федеральному округу. Заявителю сообщено, что специалистами Кавминводского комплексного отдела министерства с выездом на место (совместно с главой администрации Ессентукского сельсовета Яриковым С.В.) было осуществлено обследование вышеуказанной территории, в результате которого факты сброса канализационных сточных вод в р. Яблонька не подтвердились.

Рассмотрено обращение по вопросу вырубки деревьев и законности установления заборных перекрытий по адресу: г. Пятигорск, ул. Московская, к. 3, поступившее из прокуратуры г. Пятигорска. Данное обращение направлено по принадлежности главе администрации города-курорта Пятигорска.

Тел. (для прессы): 94-73-29
Официальный сайт: www.mpr26.ru

Яндекс.Метрика

Рейтинг@Mail.ru